いおりくん
今まであまりなかった、放射線技師のお話。本格的な医療マンガでありながら、いおりくんとあんちゃんのやりとりもかわいい。そしてドラマももちろんみました。よかった!
女子なら見に覚えのある、聞き覚えのあるストーリーに共感がとまらない!人はなぜ、ダメな恋をしてしまうのか…そして女子は、それを話さずにはいられない!サイコーです。
おいしいごはんは、気持ちまであったかく、優しくしてくれる。誰かのために想いを込めて作るごはんは、みんなを幸せにするんだなーと、読んでいてとてもホクホクした気持ちになります。
センスと成り行きで、SPになった主人公。責任感が強くて、足技も得意で(笑)、一生懸命だから応援したくなる。好きな人を守る女の子のおはなし!
親しみを感じられる主人公と、非現実的などこぞの国のキラキラ王子様のストーリー。どちらも応援したくなるのは、素直で一生懸命だからでしょうか。読み続けたくなる作品です。
バラバラになった家族が、ひとつ屋根の下また会えたこと。みんな不器用で手探りで、それぞれの思いを打ち明け孤独を埋めていくこと。そして二人の未来はいかに。ストーリー最高です。
すっかり寝過ごし、目が覚めたら200年後。錬金術が過去となりかけているなかで、静かにくらすのは難しいぞ…これからのストーリーが楽しみです!
おいしいごはんの描写がなんとも、幸せを感じられる作品です。影があるなかで健気に前向きにがんばる主人公にとても好感がもてます。和風オムライス、つくってみたいです!
社内の人間関係はいろいろあっても、それを仲裁したり解決したりはなかなかできない。…というモヤモヤをスカッと解決してくれる人事部のみなさまのおはなし!全話いっきよみしました。おすすめです。
子育て中の母親です。今でこそやっと知られるようになり、理解も進み、適切な支援が受けられるようになってきてたとはいえ。なかなか理解がすすまないのが現状でしょうか。困り事を抱えている子どもたちが、少しでも生きやすいと思える世の中になりますように。
ラジエーションハウス