ツッコミどころ満載の漫画ですが、感動するんですよ。理屈抜きで。一度でいいから読んで下さい。はまりますよ。
キャプテン翼とシュート、どちら派?ちなみに僕はシュート派。幻の左脚に憧れていました。あと、久保さん。なんで死んだの?
みんな、アニメみてましたよ。本当に。ハンバーグにクルミのソースを作って欲しいと、母にお願いした人は僕だけじゃないはず。
もしドラは色々なメディア展開がされていますので、導入としてはかなり良いと思います。願わくば、日本に真のマネージメントが根付きますように。
子供時代から日本代表になるまで読み進めました。監督が倒れるところなんて、凄く考えさせられました。ワールドカップって遠い存在だったんだ。
ただただ、面白い漫画だとおもいます。さやかはかわいいし。なんらかの形で続編でないかなあ。まあ、無理でしょうが。
多分、歴代の中でも最高のギャグ漫画。僕はドラゴンボールよりも傑作だとおもっています。是非読んでみて下さい。
僕ら、70年代生まれの漫画の原点とも言える作品です。超人の設定が変わるのもご愛敬と言えるでしょう。あーキン消しどこいったかなあ。
宮島先生、画がきれいで展開も素敵だと思います。ヒロインをはじめ女子キャラがそれぞれ魅力的です、ラブコメの王道と言えると思います。
ジョジョは人生そのものです。承太郎強すぎ!ジョセフ渋すぎ!ポルナレフ軽すぎ!ディオ怖すぎる!感動をありがとう!
覇王伝説 驍(タケル)