あつかおさんの投稿一覧

展開がゆっくり?

看護師・樹(いつき)と、ひょんなことから同居することになった瑛斗(えいと)。
    樹には、ダラダラ付き合っている医師の彼がいる。でも樹には内緒で婚約している、それも樹は知っているけど知らないふりしながらズルズル体の関係を続けてしまう。そんな折、大家として年下の瑛斗との同居が始まり、モヤモヤした気持ちに変化が。
    個人的には、グズグズモヤモヤしている樹は賛成できないけど、瑛斗が謎めいているので、そこに期待します。

他人事とは思えない

まるみと優輝の夫婦物語。優しい性格の2人が、夫の優輝の昇進を機会にギスギスし出して亀裂が入ってしまいます。私も専業主婦なので、まるみの気持ちも分かるし、会社に勤めていたことを思い返すと優輝の行動もうなずけます。やっぱり、人間同士、意志疎通は大切。夫婦だからこそ、上手に思っていることを日々、伝え合わないと、すぐに後で取り返しのつかないことになっちゃう!私も実感しています。

理不尽?!

なにか謎を抱えているようは香乃子が急に移動になるところから始まるお話。なんで移動になったのか、その後、またまた移動。しかも未経験の経理部。優しい室長がいて安心していたのに、経理部の徳島部長の雰囲気に圧倒されてしまう…まだ始まりを読んだだけなのですが、色々な謎を匂わせているので、話がちょっと分かりにくいです。

話がゆっくり…

一時代前のお話。曰く付きで謎多き天童雅人の婚約者と入れ替わり婚約者として生きていく決意をした娘、蘭。怖いくらい美男の雅人と、なぜか放っておけない蘭との関わりがキュンとします。が、一話あたりの進みが遅いので、勿体つけられているようで、ちょっとイラっとします。

オカルト?

作者さんの他の作品が良かったので、こちらも読んでみようかな、と思いました。ちょっと?かなり?オカルトだなあと。現代に妖怪がいっぱ出てきて、時代や人間関係がごちゃごちゃです…登場人物で動きが『あれ?』っておもったら、それは皆、妖怪です。かっこ良くても、妖怪です😅

悪魔はどこ?

住む場所を無くしたクリスティンの前に、文字通り王子様のように現れたアナトール。会ったばかりなのに、お互いに身も心も離れられなくなる二人。ここまでは、タイトルの『悪魔』はどこにも感じられないので、これからどんな悪魔が出てくるのか楽しみです。

若さ、かな?!

お互いのことが好き過ぎて、一日中、仕事していてもビデオ通話したり、行動把握しなくちゃいられないマサキとナナ。
    付き合い始めで同じ会社、同棲。一番楽しい時期よねー。永遠には続かないだろうけど、これも若さ、でしょうか。

さいきん、ありがち?!

実は2次元オタクで自ら作品を書くほどの莉央。会社でその姿を内緒にしていたのに、金子に知られてしまい、なぜか金子の言うがままに契約恋人に?!金子のペースに巻き込まれていく莉央はカワイイけど、最近、この手の話が多いと思います。

幼なじみネタ

幼なじみ同士のピュアな高校生恋愛。
    片親同士の幼なじみの彼女を守るため、バイトとしてモデルを始めたけれど、カッコよすぎて目立つしー結局、彼女は守れない❗️どうしよう?
    ちょっと話の進みが遅くてモタモタしますね。

絵がキレイ

崖っぷちアラサーの恋愛もの。よくあるネタですが、絵がキレイなので読んでみました。とっくにアラサーは越えてから結婚、出産した私にとっては、アラサーで恋も結婚も仕事も手に入れたいのは若い証拠ですが、読んで昔を懐かしむには良いかも。