おばけどんどんさんの投稿一覧

投稿

主人公が残念

主人公が社会人とは思えないし、やることなすこと幼稚でどう捉えてよいかわからない。
    主人公の魅力がわからず好きになるポイントもつかめないのでストーリーも入ってこなかったです。

表情から心情が伝わってきそうな絵で、見ているだけで楽しいです。
    徐々に二人が纏う雰囲気も変わってきてほっこりします。お互いに不器用なところがありますが、向き合おうとする姿勢が多く、特別嫌なキャラもなくみんな幸せになってほしいと思う作品です。
    途中、椿町ロンリープラネット以外の話の番外編が入っているので間違えて買ってしまいました…そちらを読んでいない方は要注意です。

続きが気になる!

絵がきれいで丁寧に描かれています。
    虐げられてきた主人公のみよですが、タイトルの通り幸せな結婚をしてほしいです。
    続きがとても楽しみです。ただ更新がゆっくりなことが残念です。

引き込まれる魅力的なキャラが多い

【むごい描写が多いので苦手な人は注意が必要。】
    春秋戦国時代、下僕の少年 信 が大将軍になる物語。
    主人公の信が、世の中を何も知らないであろう状態から、周囲との関わりや戦いによって成長していく過程が秀逸に描かれている。主人公以外も魅力的で、登場人物が多くても問題なく読むことができる。なんなら主人公以外に押しキャラができるだろう。

話はおもしろいけど、絵が残念

農業歴女の女子高生がタイムトリップして織田信長と出会い、自分の知識と技術で生きていく物語。農業や農業以外の知識が半端なく、主人公の性格にも好感が持てる。
    話はテンポ良く進んでいるが、ただ農業なので作物が実るまでに時間がかかるだろうし、タイムトリップしてからかなり時間がたっているような気がする。
    話の内容は面白いがとにかく絵が残念。時代的に男性が多いが、みんな似たり寄ったりで表情が乏しい。また、緊張感のある場面でもそれが伝わってこずぼやけた印象。

サクサク読めるし、キュンキュンします!

でも、青島くんが雪乃さんを好きになっていったあたりをもう少し描いてほしかったかなとおもいます。

おもしろい!
    コミックは2種類あり、どちらも読んでいます。面白かったのでなろう版も読み、小説も読みたいなと思っているところです。
    主人公の女の子(猫猫)が恋愛に全く興味ないところが良いです。謎解きしつつ、だんだん周囲との人間関係が明らかになってきて今後が楽しみです。

主人公の女の子が普通で頑張りやさんでかわいいです。
    最後のほうはあっというまに月日が流れますが、お互いに一途なのでドロドロにもできないし、良いおわりかただと思います。

おもしろい!

読み始めたら一気に読みたくなります。
    主人公の唯の健気で一直線なところがとてもかわいいです。
    周りの人々も個性的。
    おすすめです。