バブみのたこちゃんさんの投稿一覧

せつねぇ...

ざっくり言うと!前世の記憶を持つ主人公が前世で夫婦だった人とかかわっていくストーリー。

最初、前世が散々な目に遭い過ぎてて不憫にしか思われんよ、これは...🥺ってなる。旦那さんとのすれ違いのまま命を落とすのはまじ切ねぇよ...

面白い...

主人公は異世界に来ちゃうけど、そこでのポーション(体力回復系)のハズレ版がまさかの醤油味という設定には面白い方向性だなぁと思います!

ストーリー的には、主人公がアクティブな性格ではないからかもだけど、スタート位置というか主人公が生活する古屋からわりと動かないから話の進み方的には遅めに感じ、そこで飽きる人もいるんじゃないかなぁと思いました。

落としてしまいましたが、面白いので個人的にはおすすめです!

異世界もの!

デブキャバと同じ作者さん?だったかな。
    キャバもの多いですよね。
    そしてまさかの異世界×キャバで描いてくるなんてすごい発想してんなぁと思っています。。

題名通りである日、いきなり店ごと異世界に飛ばされてそこで営業していくって話。元の世界に帰る方法を探しつつ営業、なんやかんやで新しい子も仲間に加わり...っていう忙しい漫画です。面白く良いかと思います。

おわかりいただけるだろうか。

この面白さがお分かりいただけるとおもうのですが、色んなキャラが出て来るのはいいけども、個性が強くてぶっ飛んでます。

簡単に言えば賭け事をしていく話。ヒロインが賭け事大好きマンだからね!

勝負後とかの解説読んでてもちょっとわい、馬鹿だから理解出来ないとこあったけど、巧妙に作られてるなぁと思います。

ホラーも感じさせる

数話読みました。

可愛い絵をしてるけど、人間を製造するって発想がホラーだなって普通に思う。

でも内容的には満足いくものだし、最初は人間工場を介しての短編ものだから飽きはそんな来ないかと。少子化の今、改めて人間の業の深さも感じられる作品だなと思ってます。

工場長はわりと好きです。

したたか

まぁ、妥当な慰謝料請求だから納得の内容。
    浮気はだめ🙅‍♀️ゼッタイ🙅‍♂️

そこに至るまでにあれやこれやしていく令嬢がしたたかすぎてたくましいなってなりました。

普通の女だったら一回の証拠を掴んだだけで終わりそうなのに、準備を完璧にした上で請求してるからめっちゃ見習いたいわw

医療もの

医療系とヒューマンドラマを足してファンタジーを2で割ったみたいな話。

主人公はとある神的な人を医療で救った代わりに散々な人生を巻き戻され第二の人生を歩むことに。

その後は不幸を回避しつつ(物理と経済面で)俺強ぇ展開になっていく。

なんか、幸せになってほしいわ普通に。

ぐいぐい

ポジティブすぎる転校生ww
    読んでて楽しい作品です。

ポジティブすぎるが故に知らない間に傷つけてしまうこともあるのだなと思いました。

知らないからそこは仕方なかったとは思うし、可愛い絵で好きだけど、中盤らへんからドムッと重くなります。でもいい作品なのでおすすめ。

飽きない面白さ

やっぱりふぁんたじー系はハズレ少ないのそこが良い🥰
    絵も内容も良い。なんだっけ名前...とまりちゃんは可愛いけど面白いとこあるし、閻魔大王(イケメン)も気怠げ系な感じでこーゆうん好きな子多いっしょ?狙ってきたね。いや、でもオススメ出来る一品です!

可愛いって正義

ヒロインの女の子がめちゃくちゃ可愛くてタイプでした...🙏✨尊いが過ぎる。こんな可愛い女の子中々いない。内容も面白くておすすめです!恋愛面は焦らしがまぁ、ありますよね。漫画ですもの。リアルでもふわかわな子おってくれたらええのにな...