cheeponさんの投稿一覧

投稿 1,835件 / いいね獲得 836件

川澄くん、いいな。

すいれんちゃんのあまりの喋らなさにビックリ!これでよく今まで生きてこれたね。漫画だからいいんだけどね。その無口な彼女を支える、女友達が本当にいい子!羨ましい。
    川澄くんも、強くてイケメンで硬派でイイ感じ。美少女のすいれんにあんなにじーっと見つめられたら、オレの事好きなのか?って思うよね。
    テンポはすごく遅いけど、丁寧に描かれているから、イライラしません。すいれんが頑張って話せるようになって欲しいな。

ヒロインが、、、

イブキ君はカッコいいのに、ヒロインの女の子が全然仕事出来なくて!実際あんな人がいたら即クビでしょ、と思いつつ、でも漫画だからアリなのか。
    出版社のアレコレは見ていて面白いです。作家さんて変わってる人が多いのかな?でも編集部の人はしっかり仕事しないとね。まだ4話しか読んでないけど、恋のほうはどうなるんだろう?
    とりあえず読み進めます!

丁寧で綺麗な絵ですね。

京都、骨董品屋、推理者で綺麗な落ち着いな作品という印象です。
    ホームズさんは博識ですね。色々と勉強になります。こんなイケメン物知りが近くにいたらどんなにいいか!尊敬しちゃいます。
    葵ちゃんは普通のイイ子って感じですが、彼女の審美眼がこれから物語の中でどうなっていくのか。2人の関係もこの先どう進展するのか楽しみです。

評価が高いので読みましたが、18話まで読んでストーリーは割と普通だと思った。きっと仕事頑張ってる女子が年下イケメンにモテたら、どんなに良いか!という願望を満たしてくれる漫画なのかと。
    絵は綺麗ですが、青島君の正面アップがいつも同じなので、もっと色々な表情を見せて欲しいなと思いました。ヒロインは好感持てます!

好きにきまってる!

無料分を読みましたが、ワンルームに同居するなんて、そりゃ気に入ってるからに決まってる!柊聖はそっけなくしてるけど、最初から葵のこと好きだったと思うよ。2人とも言葉足らずだし、画的に表情がいつも同じような感じがするけど、面白いし、
    続きがきになるのでレンタルしてみます。

桜子ちゃん、いい子だなぁ

桜子と司、両思いなのにずっとすれ違いで、ヤキモキさせられましたが、最後は付き合って同棲するまでになり、良かった!とおもいました。が、2人が結ばれるまでに一悶着あり、晴れて初めての夜を迎えるシーンは期待を裏切り、あっさりしすぎの描写!そこは丁寧に描いてほしかった…

夢のような話

最初はチャラチャラした漫画だなぁと思っていたけど、涼夏の頑張りと陽生の意外にウブ?なところがわかってから面白くなってきた。イジワルされてもひたすら前向きで陽生に向き合おうとする涼夏を、応援したくなる。
    疑問だけど、義理の姉弟の恋愛っていいの?義理だからいいの?

面白い!

人の嘘が分かってしまう能力をもつヒロイン。そんな能力、自分だったらいらない。誰も信じられなくなりそう。そんな辛い思いをしてきた鹿乃子を大らかな心で受け止めてくれた先生、とても素敵です。推理モノとヒロインの成長物語、読んでいてとても面白いです。

なる、かわいいね。

田舎の暮らしと都会から来たイケメン書道家の話ですね。知らない方言ばかりで、読んでいて楽しいです。最初は話のテンポとか内容が微妙だと思いましたが、なるたちの学校で子供たちと触れ合ってるあたりから、温かくて良い漫画だなぁと思いました。

イケメンだらけ

イケメンだらけの甘味処。4人ともイケメンな上に、仕事に対しても真面目で責任感があって、素敵だなと思いました。お客様や取引先とのやり取り、新商品の開発のエピソードも面白いです。こんなお店があったら常連になっちゃうよ。