buutaさんの投稿一覧

実はこういう女子多いかも

ドラマは見てないですが、気になってました。周りに気を使い過ぎて疲れてしまっている人、多いと思います。主人公のように一歩踏み出せるのは勇気いると思います。

ドラマで知りました

すっごいズバズバ言うけど、その通りだからすごい。目の付け所、分析力、すばらしいですね〜。実績に裏打ちされてるから、キツイこと言っても恨まれないんでしょうか?

人間関係って難しい

相手の嘘がすべてわかってしまうというのは、生きづらいだろうなと思う。周りが嘘つきだらけなら人を信じられないし。主人公はいい人達に出会えてよかったと思います。

一人一人違う

発達障害について以前よりは認知されてきてはいますが、幾つもの障害を抱えていたり、一人一人違うので、周りのやはり知識と理解がないと生きづらい世の中だなと感じました。

テレビを見て

久々に再放送のテレビを見てこちらも読みました。若干、テレビとは設定が変わっているんですね。でも、正しいと思うことを言ったり行動したりできる勇気はすごいと思います。

面白いですね。でも本心から言えば、同じ職場に主人公みたいな子が来たら、イライラしてしまいそうです。余談ですが、この作者さんの作品にはこういうタイプの登場人物が必ずいますね。

続き

前作から少し成長した主人公。いい人たちに囲まれて強くて美しい娘に成長していてうれしいですね。ラブ物はあまり好きではないのですが、それでもどうなっていくのか気になります。

女性ならでは

まだ無料分のみですが、その年代の女性ならではの悩みだと思います。自分の存在価値が分からなくなったり自信が無くなったり。主人公には前を向いて強く生きて欲しいです。

面白いです。チャレンジ精神を実行に移すところが気持ちがいいです。私も着物好きですが、着付けに時間がかかってあまりお出かけできません。練習して早く着れるようになりたいです。