buutaさんの投稿一覧

• 新しい順

壮絶な子供時代

自分ではどうすることもできない外見でいじめられる。どれほど理不尽だろうか。今でこそ大人になって整形したりも出来るが、初めから容姿に恵まれた人には必要のない経験と出費。美人というだけで自信が持て学校生活も楽しく過ごせる。屈折したいろんな思いや情熱を演技に向けているんだろうな、と思いました。

その人の1番大切なものを盗む、という発想が素晴らしいですね。その人の人生観がわかるというか。場面の切り替わりについていけなくて、ストーリーがわかりにくい時もありますが、楽しめます。

なんだかなぁ

設定に問題ありすぎかと思います。仮にも10年間夫婦なのに顔すら知らないとか、結婚してた事を忘れてたとか…ちょっとひどすぎるように感じます。まだ読み始めたばかりで事情はわからないですが。

人は思ったとしても口には出さない、言葉をグッと飲み込んだ、という事を行なってトラブルを回避して生活している。だから自分がもしサトラレだったら…と考えると絶対無理。生きていくのが辛すぎるし、周りも大変。架空の病気でよかったです。

懐かしい

高校生の頃読んでました。当時は今みたいに情報が入って来ない時代だから、この漫画を読んでアメリカの様子や世の中にはいろんな人がいるんだと気づけました。

確かに目つきが…

そこまで睨まなくてもとは思いますが。内容はほっこりしてて軽く読めます。横山由依さん主演のドラマは結構好きでした。

イメージが違うけど

なんかものすごくイケメンでチャラい感じがしますが、エンタメとして読む分には面白いかもしれません。正統派の新撰組好きの方には無理かも。

まだ良くわからないけど

読み始めたばかりですが、主人公には才能があるんでしょうけど、人としてまだまだ子供です。(実際にまだ高校に入ったばかり)これから作家としても人としても成長していくストーリーなのでしょうか?

メイクの力

ここまで変わるのかな?化粧映えする顔立ちだったのかも。でも本人もすごい努力してるので自信を持ててよかったと思います。

新米さん

図書館の司書ってかっこいいと思っていました。何を聞いても見つけてくれるような。でも実際は同じ人間なので、この主人公のように必死の努力の結果だったんですね〜。