超話題作です
家族を鬼に殺され妹が半分鬼となってしまった主人公のお話です。一人ひとりの半生が凄く丁寧に描かれていて敵の鬼でも惹かれてしまう部分もあります。鬼にもしっかりと鬼になった理由がありただの敵と見れないです。
杉浦志保先生らしい少し不思議な世界の話で、相変わらず絵が素敵です。対立する立ち位置からの協力、仲間関係になっていくのはどの作品でも素敵に描かれていてすごくハマります。
絵も綺麗でストーリーも面白くシリアスとギャグとのバランスがとても良いです。この作者さんが大好きなので出会えて良かった作品の一つです。
怖いこわーいママカースト、マ マウンティングの世界です。少し性格ガード変わっているだけでマウントされてしまうので怖いなぁと思います。
二人のシングルファザーのお話ですが、パパだってたまには呑みたい。けれど子供がいるから宅飲みでと言うわけでお家です簡単に出来るおつまみばかりです。特に今リモート飲み会が推奨されているのでなおのことお勧めです。
便利屋なんて身近ではないけれどぶっ飛んでいて面白いです。また独特の絵が癖になります。色んなところに色んな需要があるんだなぁって思います。
DNAにまつわる推理ものです。DNA検査なしで親子関係を証明するとか発想も着眼点も面白いです。遺伝子の不思議も感じました。
記憶喪失ものですが主人公の人格が180度変わってしまうので、悲壮感がなくクスッと笑えます。その中にも色々と人間ドラマがあって面白いです。
年上男性からの一途なラブストーリーでときめきます。男性もカッコいいし女の子も可愛いので胸キュンです。
題名通り極主夫道ですが、思い切りメンチをきりながら向かうのがタイムセールとかお弁当作りとかギャップが面白いです。テンポも良く読みやすいです。
鬼滅の刃