よつふさんの投稿一覧

教師♥️生徒だけど…

女子高生と教師の恋愛だけど、一般的に見るものと少し違うかなー。
    関係を黙って学校生活のあれこれ…よりは、2人の世界がメインに描かれてるから、ハラハラっ!っと言うような、現実感は無く夢の世界(^^)ハラハラ好きには、物足りないかもしれないけど、私は好きです🎵絵がキレイだし、独特な雰囲気が好きです。どちらかと言うと作者さん買いかな!でも、ハズレなし!!

勝ち気で、男勝りな女の子は好きです!そんな主人公も、自分の力でどうにもならない事への恐怖や失望感を味わいながら、自分を守ると、本当に命懸けで守る天然おとぼけを装う神社の跡取り息子のクラスメイトに惹かれる。
    霊と向き合い扇で行う徐霊。攻撃ではない暖かさを感じる。
    過去、現世との交わり方、好きなストーリーでした。
    ただ、絵がストーリーより幼くてもったいなく感じてしまい…。

おもしろい❗️

同じ作品があって、ん?と思っていたら、レビューに書かれていて納得!
    2人の作者さんが書いているんですね!それだけ内容に魅力があるんですね。
    私は、無料分を読み比べ、こちらが好きでした!周囲に憧れられ慣れてる壬氏さんへの猫猫対応、塩加減が好きです!
    猫猫の毒への探求心も素敵!調薬知識からの謎解きは、気持ち良く読める。

可愛いって、やっぱ得!!

男女問わず可愛い!と、認める主人公!可愛いが故に嫌がらせを受けたり、回りに振り回された事から、無表情無口になった女子高生。高校で出逢った相手が
    、空手バカな、女子が苦手な寡黙な男子!自分を見つめてくるのが当たり前な周囲の反応と違う姿を見て、気になりだす。
    2人の間は、ただただ純粋な空気だけが穏やかに流れてるけど…。
    いやー💦やっぱ可愛いと得だょ。
    2人の周りを飾る友達メンバーが、ナイスな子達ばかりで、そのキャラクターのが好感持てる!

めっちゃ良かった🎵

シスコンの唯も最高だし、大事な場面に響くリン~鈴の音色が、空間広がる感じで、素敵でした。
    光ちゃんの純粋な曲がらない心。信じるって言葉も、言葉が全てじゃなくて、感じ取れる感性が、すごいなー!麻生くんの不器用な優しさが、いやいやかっこいい。
    光ちゃん両親と叔父さんのキャラが最高!こんな人達のようになりたいもんだ。

王様(レオンハート)カッコイイですね。

魔族への生け贄の為に育てられた主人公。そんな理不尽な自身の生涯なのに、生け贄であることを受入れ、その為に人と関わらず求めず、その日を迎える日に備えて生き、魔族の王に捧げられる生け贄の日から始まる。

主人公の心から優しい友愛の精神、全てを受入れる懐の深さ。
    王様の為に命を掛ける姿。
    心が洗われる気分です。

先生やっぱ好きだなー

タイムリーに読んでた!大好きな漫画!
    響が、本当に純粋にイイ子だし、親友の千草ちゃんもこうすけも、本当好き!
    先生がまた、いい!
    何度読み返しても、胸がしめつけられる。苦しいけど、響の想いも、先生の想いも、両方理解できる!
    友達三人の関係が本当にイイ!イイ友達に恵まれて、この漫画ほんとに好きだなー!

親に冷たくドレイのように扱われながらも懸命に心優しく生き、素敵な旦那様に救われる!という似たような題材はありますが、
    このヒロインは、その中でも理解者からの教養を受けられ、愛情を持って心を育ててくれた方がいたからでしょうかね~⭐️しっかり強いし、頭良く自分の意思を貫き、発言も行動もするから、その点がウジウジ陰気なすれ違いが無くて気持ち良く読めました👍️

ほっこり

親の再婚相手の連れ子が、片思い中の同級生!ありがちなスタートだけど、ふたりの痴話喧嘩、掛け合いが面白い✨
    まっすぐブレない感じが好きだなー。
    また2人の親も良い感じ!2人が付き合い出してる事も見守ってる感じだし?!
    本当は、暗い内容も、明るく向き合える感じ、独特な雰囲気感が良い!

若返り

いや、階段落ちて若返り…とかじゃなく、普通に70歳LOVEのがまだ良かった?かも、この、出逢った子との恋愛がはじまるんだろうけど、孫を見る目で可愛く思ってた中身は爺さんの若返りイケメンも、元にもどったら…厳しすぎる。