よつふさんの投稿一覧

評価2 12% 18
評価1 4% 6
11 - 20件目/全22件

ネタバレ レビューを表示する

中学生が地味で、高校デビューを果たせた主人公!!落とそうとする男は、チャラいモテ男…んー。狙って落として、自らの価値を高めるって、かわいくなってもいまいち応援出来かねる。
    カッコいい男をゲット出来たら、女は幸せなのだろうか?モテモテになれたら、幸せなのだろうか?地味って、性格ブスって意味じゃないはずだけど?

ただ、今までの自分を冷静に分析して変わる努力をした主人公は、すばらしいとも思います。はっきり言うべき事は言える所や、空回りしながらも、素直な部分も!

ほんわかしました。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り!姉との見合いを代わりに断りに行って、自分と付き合うことになる、漫画ならでの展開ですが、純粋な2人が結婚生活を送りながら恋愛始めていく感じは、ほのぼのと、幸せのお裾分けを頂いてる気分でした!

ネタバレ レビューを表示する

最初、ちょっとめんどくさい。言葉の説明読まなきゃついていけなかったり…
    ただ、和歌の意味を教えてもらいながら、タイムスリップしたように引き込まれる世界観がすごいなー。
    最初を乗り越えれば、おもしろくなってくるかも !
    個人的に、賢く強く優しい沙羅が、とにかく幸せであってほしい!親友と自ら押し売りしてきたあいつ!嫌い。

キラキラ男子ばっかり☆

ネタバレ レビューを表示する

男子がかっこいい!ってか、皆同じ顔…
    キャラクター的には、千隼君が、一番好き!!
    豹君が人気な意味がいまいち分からない。キューちゃん、純な可愛い守ってあげたい女の子…。あんま好きじゃない。
    学生の頃ならおもしろかったかもなー。

ネタバレ レビューを表示する

勝ち気で、男勝りな女の子は好きです!そんな主人公も、自分の力でどうにもならない事への恐怖や失望感を味わいながら、自分を守ると、本当に命懸けで守る天然おとぼけを装う神社の跡取り息子のクラスメイトに惹かれる。
    霊と向き合い扇で行う徐霊。攻撃ではない暖かさを感じる。
    過去、現世との交わり方、好きなストーリーでした。
    ただ、絵がストーリーより幼くてもったいなく感じてしまい…。

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみの恋愛。無料配信を読み出して、幼なじみ学生の学生らしい恋愛進展を読んでいる。ドキドキ、ワクワク!は、無いかなー。って思います。
    押しが強いんだか、弱いんだか…中途半端ないづ…気づいてんだか、気づきたくないんだか、ただ鈍いのか…はっきりしない六花。学生らしい恋愛なのかもしれません。

泣ける短編

ネタバレ レビューを表示する

他のレビューを見て、気になって読みました!
    2作目の夏の雨ふるふる、の方が個人的に泣けた…親の感情が入ったかな。愛した人と、娘を天から見守り続けて…
    ぎゅっと短いから、もうちょいあったら、もっとがっつり気持ちもってかれた感があるなー。

お兄ちゃん、ほしい!

ネタバレ レビューを表示する

いーなー!男兄弟欲しいな~!
    離ればなれになってしまったから、感じる大人になっはた兄、弟かもしれないけど、こんなメンバーだったら、楽しかっただろうなー。次男(兄)は、別格。血つながってないみたいだね!幸せになれるといーね!

恋っていいね

ネタバレ レビューを表示する

恋に恋してた、ののかちゃん。人を好きになり、その人から自分も好きだと思ってもらえるって、キセキだよね~
    恋してる人を羨むのでは無くて、幸せそうにしている人を見て、幸せを感じる事が出来る優しいののかちゃんだから、本当の恋に気付けた気持ちを大切に、幸せになって欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

惚れさせてなんぼ!
    って、男性から告白してくるように持っていく、モテ事への努力を惜しまない!計算して動く事を恥じない気持ちよさ。笑
    本当に好きな人が出来たら、思い通りにいかないもん!青春してるなー。

個人的には、途中のピンポンダッシュ💨の別ストーリー、告白シーン微笑ましくて好きでした。