みとーぅさんの投稿一覧

とっても優しいお話

ちらっと読んでみたら、どハマり!
    世界観も絵も優しい、でも、ちゃんとキュンとするポイントもあって、読み終わったら優しい気持ちになれました!
    超オススメです!

ある意味王道?

先生と生徒、ハッピーエンド…まぁ、王道かなぁー。
    いくつかそこが?!っていう予想外もあるけど、淡々と読んで特に面白いとかではなかったです。

浅見先生が好みだったので☆3です(^^)

世界観が素敵

登場人物が皆、不器用で完璧な人や人外じゃない。
    でも、話の中の世界はすごく綺麗な描写をされていて、引き込まれます。

ファンタジーっていいな、って改めて思いました!

雰囲気がいい

主人公を取り囲むまわりの人達の描写が素敵だなと思います。

時間の流れ方、好きです。

人間臭すぎる妖達の雰囲気も絵も好きです。ほっこり安心して読みすすめられます。

吉村先生らしい

クスッと笑える面白さや、先生らしい論理感?倫理観?が垣間見れて楽しく読んでます。
    婆さまの心の通ったところ、発言にハッとさせられることが多く好きです、このお話。

先は長そうだ

一話一話が短いのと、描写が丁寧というのか??ゆっくりなので、終わりが長過ぎそうで無料で読み続ける気が失せてしまいました。

絵も雰囲気も好きですが…
    展開が遅すぎるのが苦手な人は向かないと思います。

私は好きでした〜!

無料から読んでみたけど、サラッと読むには気持ちいいくらいのサクサク感。
    作品の作り込みでいうと物足りないと思う人も多いかもしれませんが気楽に読めます。

無茶な設定を

設定が結構ムチャしてるところが多いけど、さくさく展開するところとか、作者さんとして世界観がしっかりあるのは読んでいて楽でいいのかも。絵が下手ですが、更新も早くサクサク読みたい人にはいいと思う。

楽しく笑えました!

ほっこり有り、笑い…笑い…笑いって、ツボにハマって一気に読んでしまいました!
    いやー面白かったです!
    続きが楽しみです!!

うーん?!

食欲あるし山も好きだけど…。なんだろーなぁ、共感出来なかった。
    案外、山に憧れてるくらいの人の方が好きになりそうな作品かもです。