はるはるまきまきさんの投稿一覧

走馬灯株式会社

題の通り色々な人が自分の人生を振り返るおはなし。
    目の付け所が面白いですね。
    意外に客観的に過去を見た場合、記憶と違う事を見つけるのかもしれませんね。

復讐の毒鼓

ストーリーもきっとこうなるという王道者なんですが、何だか引き込まれます。
    主人公がカッコいいですね。
    読んでスカッとする作品です。

紅霞後宮物語〜小玉伝〜

とにかくおすすめです!
    ストーリーも、絵も半端なく良い!
    テンポも早くてついつい見入ってしまいます。
    時代背景も、一人一人の個性も、素晴らしいと思います。

アサギロ〜浅葱浪〜

何気なく見出したんですが、これは沖田総士の子供時代のお話からスタート。
    ストーリーが早くてついつい見ちゃいました。絵がうまいですね。
    歴史物は筋がわかってるので好きでは無いんですがこれは面白かったです。

また風俗嬢が金持ち妻になりました

全くイヤらしくなく健全に風俗を描いてるのにビックリしました。
    絵柄のせいもあるでしょうが健気に前向きに取り組んでいく主人公に好感が持てます。
    ストーリーはサクセスものでしょうがテーマを風俗にしているので興味が湧きます。

七つ屋志乃のぶの宝石匣

この作者の作品はどれも好きですが話の流れが楽しくて、つい引き込まれますね。
    宝石が詳しく書かれているので石好きにはたまらないです。
    ミステリアスな展開に期待します。

薬屋のひとりごと猫猫の後宮謎解き手帳

面白いです!猫猫の素っ気なさがいい!
    話の筋は韓国ドラマにあるような感じですが、それでも猫猫の個性が光っていて話に引き込まれます。

デブとラブと過ちと

デブなのにそれをプラス思考で何でも前向きに何だか渡辺直美ちゃんみたい。

記憶装置で別人に生まれ変わってキラキラと人生をエンジョイしてる夢子ちゃんにエールを送りたい‼️
    是非みんなに見てもらいたい逸品ですね!

親友は悪女

可愛い子にはトゲがある、、
    よくこんなストーリーはありますが見ていて腹立たしい!
    徹底した悪女ぶりですね。
    主人公が不甲斐ないので余計イライラします。
    早くギャフンと言わせなければとても見ていられない、、、

正直不動産

何だか不動産屋さんの裏側を垣間見た感じで、面白いです。
    詳しくなくても楽しめますが、不動産に詳しい人が見たら面白いだろうな。