shige-yanさんの投稿一覧

動物アレルギーの私

ディープラブを読み終わって見付けた作品。
    動物アレルギーの私は実際には動物を触るどころか見るのも避けたい!
    だからテレビ越しや写真、グッズは大好きです。
    人も動物も運命には逆らえないのだろうか?変える事はできないのだろうか?と考えさせられました。

天然?

天然っぽいがシッカリ悩んでいる。
    周りの言葉が気になるが自分に正直でありたい。真っ直ぐでありたい。
    そんな主人公も、このまま良いのか?イヤイヤ今だからこのままだと自問自答しながら過ごしている。
    人と違う生き方してると不安だか、応援したくなる。そんな作品だ

イイネ

側にいてくれるだけで満足のハズが……やっぱり人間って欲が出る生き物なのですね?そんな部分を上手く描いている作品ですね。
    純粋な彼の気持ちに気付けない彼女?に苛立つ彼。
    ぎゅぅーぅとする胸の痛みを想像しながら読ませていただきました。

なんで?

パーフェクトな彼女は天然ボケなところがありモヤモヤしたりする。
    陰キャラ彼氏は彼女との関わりで友達と言える人々とも関われるようになる。
    お互いとの関わり、周りとの関わりを通して様々なことに気付いて行く
    大人へと成長している様子が描かれている作品だ

成就させてー

オタク女子を好きになった男子高校生
    自分との違いに戸惑いながら理解しようと歩み寄り
    理解できた部分も少しずつ増えて行ったが、なかなか理解できない理解が進まない部分も多く傷つき傷つけてしまう。
    共感できるようで共感し切れないストーリーが面白い

気づいちゃった

あれ?何か違う?気づいちゃった!?
    気づいちゃったら今までのままでは続けられない。頭では『あるべき姿』的なものがあるから踏み切れないが気持ちを押し殺し続けてこれからの人生を過ごせる訳がない。
    自分の気持ちに素直に生きて行けるといいな。

あらあらー

なんか懐かしい感じした。
    大事にしたい人を信じていれば良いのに、外野からの言葉を間に受けて大事な関係が崩れてしまう。
    誰もが経験したであろう事を経て再会ってのは経験した人少ないだろうね?
    こうあったら良いなぁー的な展開、主人公の葛藤と共感しながら読んでます。

切ない

やり直し人生
    運命は変えられるのか?
    主人公が自分を変えようと努める様子や人の気持ちに寄り添い労る優しさを持てるようになって行く描き方は素晴らしい!
    さて、どのようなやり直し人生となるのか?楽しみです。

笑える

生活水準が違い過ぎる環境に戸惑いながら高校生活を過ごしている主人公
    周りに翻弄されくたびれながらの毎日だが、人の心は?成長は?どんな人も変わらないのだな?大事な人を守りたい。優しくしたい。って気持ちは万人にあるのだと改めて感じられる作品です。

やっと

こちらで描かれている薬剤師のお仕事内容はごく一部です。
    病院勤務、調剤薬局であればこの程度。
    どのようなお仕事であれ、関係していない方々からは見えない想像できないような仕事内容はあるもの。
    その1つとして参考になるのではないかとおもいます。