ビビンバ8さんの投稿一覧

かなりイマイチ

逆異世界転移系。異世界の人間やダンジョンがこっちに転移してくるお話。
    まず絵がイマイチ。ど下手ってほどでもないが、上手いか下手かで言ったら確実に下手。
    人間以外の動物が描けないらしく、モンスターもパペットのような人型タイプしか出て来ず、複数人が絡む戦闘シーンも苦手なようで、基本一人のアップの攻撃シーンのコマばかり。なので同じような場面が続く。
    が、ち◯びに対しては並々ならぬ拘りがあるらしく、色々な場面で服の下からち◯びが透けている。
    …いや、こっちに転移してきたばっかで下着を付けてないヒロインがそうなのはわかるよ?でも下着付けたあとや日本人の女性、果てはカーディガンのような厚手の物を着てても透けてるとか有り得ないだろ。作画担当者は頭おかしいのか?そんなくだらないとこに拘る前に他の画力の向上に力入れろよって思う。
    また、話の内容もイマイチ。特に大きな目標もなく、その場その場の流れで盛り上がりもなく話が進んでいき、その進め方も予め作者によって決められた結末に合わせて無理矢理進められていくため、キャラ同士の掛け合いは非常に違和感だらけなのに話は違和感を解消しないままやたらスムーズに進んでいく。
    出版社や編集者はよくこれを商業誌に載せようと思ったなと思う。読者やマンガそのものを舐めすぎ。ポイント使って読むのは絶対にオススメしない。

つまらない

絵は上手い方だが、話やキャラ設定が作者の頭の中で展開されているのをこっちがわかってる前提で描かれているので、読んでても話が全く頭に入ってこない。
    設定もよくある異世界転生物でなんの捻りもない。
    そもそも主人公はゲームの中の、自分でキャラメイクした老賢者になってしまうのだが、手違い(これもかなり無理矢理な理由)で見た目が少女になってしまったにも拘わらず、ずっとジジイ口調でしゃべっているのは無理がある。それも周りに自分が実は老賢者だというのを隠している状態なのに。ただ主人公をロリBBAにしたかったから作った設定なのがまるわかり。安直すぎる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件