ビビンバ8さんの投稿一覧

面白い♪

異世界転生物。ゲームの没落貴族に転生してしまった主人公が、没落を回避するためにいろいろ頑張るお話。
    特にチートもなく、努力と知識でやっていく姿は好感持てます。
    ゲームでは悪役令嬢だったヒロインも、実際はツンデレなだけで根は優しそうな子だったのでよかったです♪

面白い♪

転生ではなく、普通の異世界ファンタジーのお話。最強になった主人公が、スローライフを求めてかつて訪れたことのある、綺麗な花畑のある田舎村に引っ越すお話です。
    まだ配信話数が少ないのでどう展開していくのかが気になります。あとヒロインめっちゃかわいいです♪

異世界ファンタジー物。超ド田舎から来たマイナーな魔物『魔人族』である主人公が、本人は自覚はないが実はとんでもないチートでいろいろこなしていくお話。

内容的には特に変わったところがなく王道なカンジですが、魔人族の正体は気になります。今後の展開に期待。

面白い!

異世界転生物。『セーブとロードが出来る』というチート能力を持った主人公が、それを使って宿に泊まった客を無茶な方法で鍛えて強くするという、かなり変わった設定のお話。主人公の常軌を逸した修行法と、それに振り回される客とのやりとりが面白いです(笑)

面白い!

異世界転生というか、異世界転移物かな?スーパー出たら異世界っていう(笑)

主人公自体は戦闘スキルはありませんが、チートなツールと精霊達の力を借りて居場所を作っていくのが楽しいです。
    あとチビ精霊達がみんなかわいい♪

イマイチ

異世界転生物。設定がありきたりなのと、主人公の『これは◯◯で本来なら無理だが、俺ならば~』という説明的な思考シーンがいちいち入るのが厨二感が強くて話に魅力を感じない。
    絵も下手ではないが他の方も言っているように微妙に古臭い。

総じてイマイチな内容。

そこそこ

異世界ファンタジー系。
    話の設定は面白いかと。ただ画力や作画構成には少々難あり。
    あとルーナとの出会いから一緒に冒険するまでの流れが強引に感じる。

総じて今のままだとそれなりという感じ。マンガ家さんの技術が向上すればもっと楽しめるかもしれない。

面白い!

異世界転生モノ。絵、設定、ストーリー等々、全体的によく高レベル。
    主人公は多少(?)力は強いものの、チートという訳ではなく知識で頑張っていくタイプ。性格もいい。

続きが気になる作品の一つです♪