s-shirokoさんの投稿一覧

評価3 31% 61
評価2 9% 18
評価1 1% 1
31 - 40件目/全50件

長すぎず短すぎず、サクッと読めます。

ネタバレ レビューを表示する

主人公がアニメおたくなのを隠す条件にお付き合いをすると言うストーリーですが、とても面白かったです。
    タイトル通り、男性はよくある外面良く実は腹黒タイプなのですが、主人公の為にコンビニで何度もくじ引きを挑戦するなど、好感が持てます。
    絵もキレイだし、何より話が長すぎず短すぎず丁度良くサクッと読めました。

御曹司との恋愛物にハマってるのですが、この作品は特に好きです!
    絵は少し物足りなさがありますが、それでも男性はカッコいいし、女性も可愛らしいです。
    続きが早く読みたくなります。

ネタバレ レビューを表示する

リケジョと王子様社長の恋愛ストーリー。
    予想通りの王子様社長はよそ行きで、本来はもっとハッキリしてる人です。
    でもイケメンはそういうギャップがたまらないんですよね。しかも自分といる時だけ、本来の姿を見せるとか。
    チョコチョコありますが、実は昔っからの知り合いでって言うストーリー性も読んだことあるような…。
    あるあるの話だけど、絵もキレイで読みやすく、ポイントがあったので制覇してしまいました。

フランスに元々興味があり、フランスに住んでる人のエッセイ読んでフランス人の暮らしぶりを知って楽しんでいたけど、私と逆のフランス人もいたんだなぁと思いながら読んでました。
    カレンさん素敵だなぁ、いつかお会いしたい。

ネタバレ レビューを表示する

家政婦として働くことになった女子高生の桜子。
    空き巣に入られてから、憧れの保育士薫先生とお兄さんの司さんの家で住込の家政婦となり、物語が進んでいきます。
    薫先生からお兄さんの方に惹かれるようになり、更には桜子ちゃんに好意を持つ大学生も現れ、更には司さんの会社でバイトをしてると言う、マジか?!と突っ込みたくなる偶然です。
    高校生との恋愛なんてと思いつつ、桜子ちゃんに惹かれつつある司の姿も見ものです。

ネタバレ レビューを表示する

アイドルの陽生と大ファンな涼夏が義理の兄妹になり、一緒に住んでいくうちに両思いになると言うストーリー。
    夢のような設定ですが、そこは少女漫画!!
    女子の憧れを上手く描いてるなぁと思います。
    同じグループのメンバーとも関わりが持てる涼夏ちゃんは本当に羨ましい!!

まだ20話までしか読んでいないけれど、タイトルを見て少し期待してましたが、全然Hなシーンとかなし笑
    だけど主人公が可愛らしいし、主人公の良さを知ってる黒木くんがカッコいいです。
    高校生の時にこんな彼氏が欲しかった笑

先輩と今後三角関係に発展するのか?!期待しています。

遊び人だった主人公が加地くんを好きになり、変わっていく様が好感持てたし可愛らしかったです。
    実は家事や料理ができるところもポイント高め!
    色々邪魔が入りそうな予感ですが、今後の展開が楽しみです。

私ももうすぐシングル、しかも娘の幼稚園にはそこそこステキな男性教諭がいるけど、どう頑張っても仲良しな関係になれそうにないけど笑

しかも安全性の為とはいえ、園長が一緒に住むのを提案とかあり得ない!
    マンガだからあり得る話だなぁーと。