月の母さんの投稿一覧

スッキリ展開でした。

最初は内容が分からず、戸惑いましたがラストの依頼者の開放された満面の笑顔に満たされました。世の中、上手くいかないことも沢山あるけど、近くにいる人こそ大切にしなきゃと思う作品です。

恋って良い響き。

ときめきを忘れている世代には、漫画の中だけでも切ない思いや深い愛情に出逢える素敵な作品です。絵も可愛くて読みやすいので、続きが気になります。

先が楽しみです。

まだ読み始めたばかりですが、テンポの良さと登場人物のキャラがしっかりしていて、読みやすい作品です。30歳過ぎると結婚を焦ってしまう気持ち共感します。女性は子どもの問題とか若さへの劣等感や焦りを感じてしまう。
    でも、男には中々伝わらないもどかしさから不安や苛立ちでいっぱいですよね。
    主人公には幸せになって欲しいです。

絵が可愛いから余計に。

読み進める度に、心が痛みます。現実に親から虐待を受けている子供達は、どれだけいるのだろうと考えずにはいられません。児童の仕事に関わる者として、親と子供からのSOSにいち早く気づく為に辛い漫画ですが、目を背けないで読ませて頂きます。

良い作品

なんだか、心が温まる。
    そんな作品です。仕事と家の往復は面白味に欠けるし、生き甲斐を感じなくなる。
    仕事は楽しく、やりがいもあるけど何かが足りない。漫画では満たせない心の充実を真剣に探してみたくなりました。

勉強になります。

児童支援に今月から関わり始めました。
    様々なお母さん達の思いや、命を預かるということ。保育の仕組みなど分かりやすくて助かります。私も子ども達やママ達が笑顔で過ごせるように、先ずは私から笑顔で頑張ります。

引き込まれてしまいました。

大好きな作家さんです。知らずに読んでいて同じような作品あったなと読んでいたら、同じ作家さんでした。
    これから読むのが楽しみです。

とても勉強になる漫画です。

身近な人の死を経験したからこそ、この仕事の大切さや、有り難さを感じました。
    私は、この職業に就いている方々を尊敬します。続編が楽しみです。

よく描いてますね。

車イスあるあるが満載の作品で親近感ありまくりです。助けてが中々言えないプライドの高さと、不安な気持ち。よく分かります。寄り添ってくれる人かどうか車イスを押す手で分かるものです。
    どんな作品になるのか楽しみな作品です。

面白いです。

絵も細部まで丁寧に描かれていて、ストーリーも面白いです。弁護士の漫画は余りないので、勉強になりますね。普段、弁護士の皆さんは、こんな風に仕事されているのかなと妄想しながら読み進めました。
    続きが楽しみです。