少女漫画の金字塔のひとつ!
子供のに大好きだった作品が電子版で読めるようになって嬉しいです。少女漫画とは思えないくらいエグい展開で、よくこんな話小学生で読んでたなと(笑)いがらし先生の絵が素敵でドレスを着たジョージィが本当に大好きでした。
漫画にならなけば、全く知り得なかった世界の話ですが、本当に面白いです。こういう職業があるって初めて知りました。絵が可愛いのでグロい場面もサラッと読めます。
古い時代ものの漫画かと思いきや、現代社会も交錯していて、2つの世界の共存にびっくりします。こういう世界観の漫画は他にないしとにかく面白いです。
犯罪被害者が泣き寝入りする事が無いよう、こういうやり方で世の中のクズを排除するのもアリだと思う。収監されたって出てくるクズもいるから。
お互いに好きなのに元カノの影がちらついて素直になれないところが共感できる。無料購読分だけしか読んでいないけど、すごく面白くてオススメです!
一話読んだだけでマンガの世界観に引き込まれる作品です。読めば手塚治虫賞を受賞したのも納得できます。アイヌ文化や歴史の描写もわかりやすく丁寧に描かれており、且つ、勉強にもなりました。そしてなぜかこの漫画を読むと無性に鍋が食べたくなる…。
ジョージィ!