さとるん♪さんの投稿一覧

絵も綺麗、ただストーリー設定が甘め

絵が綺麗で8話まで購入しました。
    主人公の家族か海外暮らしとはいえ、いきなり住居を退去させられるとか、イケメン華道家が突然今日出会った女子高生に惚れちゃって婚約者といきなり婚約解消するとか、ちょっと設定がふわふわし過ぎで、読者置いてきぼり感が否めません。主人公のどこに惹かれたのかもよく分からない感じです。自分が大切にしているお花を同じように大切に感じていたから??
    あくまで個人的感想ですが…。
    始まったばかりなのでこれから胸キュンあるのかもしれませんが、私は八話でストップしてしまいました。
    絵は綺麗だし、華道家のイケメン君も素敵であることは確かです。
    私は絵の印象も大事ですが、どれだけ感情移入できるかをポイントにしています。なので評価は星3つにしました。

社長素敵で及第点。主人公は伸び代しかない

作画が素敵でストーリーも良いです。
    ただ、多くの読者さんが感じておられるように、主人公の粗こつさが目についてしまいます。
    社長が素敵に描かれているにもかかわらず、主人公が社長を枯れオジ連呼で下げすぎですよね。
    振れ幅狙いでしょうか。
    社長が主人公に惹かれる理由はどこなんでしょうね。社長はすごく部下思いですが、部下は枯れ叔父呼ばわりですし…。

これからストーリーが進んできっと2人は惹かれ合うのでしょうが、ターニングポイントはどこなのかが気になります。
    主人公は既に元カレとは違う社長の懐の深さに惹かれています。なのにそんなはずはないとか騒いで、よくわからない頑固さが可愛く感じられず残念です。
    もう少し主人公の素直な感情が描かれていると社長の魅力にハマる所を共感できて読むのが楽しくなると思うのですが…。

今後に期待しています。

クール男子の溺愛のギャプがいい

突然仮カノにされて振り回されているうちに、久世くんのことが気になりだした主人公。
    イケメン佐山くんのことが好きだったのに、そして告白されたのに、何故か久世くんのことが気になって佐山君に飛び込めない菜都。
    佐山君と久世君のバチバチも見所だと思います。

ただ、久世くんとの無理矢理デート中に突然街中で佐山君に出会ってしまい、はぐれてしまった間にフラフラして久世くんに心配かけたくだりがすごく違和感ありました。
    デートじゃなくても誰かと一緒の時にはぐれたらまず相手を探すよね?途中出会った人と甘いもの食べる神経がわからない…。
    作者はなにを表現したかったのかな?
    久世くんがすごく心配して探し回ってる様子を書きたかったのかな?にしても。解せない。

だけど、久世君、佐山君がなかなかイケメンで素敵なので、最新話まで読み続けています。
    主人公を好きになれないのがちょっとね…。

想定外の展開になるかどうか

無料配信分の6話までの感想として、想定内の展開だなぁと思いました。
    しかし原作では根強いファンからは待望の漫画化のようですので、これから予想外の展開にハマっていくのかもしれません。
    私は原作を読んでいないので何とも評価し難いのですが、個人的に心動く設定のストーリーではなかったので星3にしました。
    絵が綺麗なことと、原作が支持されていることを踏まえて、話的に好みかどうかで判断されると良いのではないかと思います。

少女漫画なんだよね?凄く攻めてる感有り

2話購入して少々考え中。
    主人公男の子⁈だったんだ…。もしかしてBL?
    モヤモヤ、ワクワクしながら読みました。
    コメディタッチでテンポ良くサクサク読めるけど、少女漫画感皆無。
    4コマ漫画風。
    それはそれで新しいけど、この先に自分が嬉しくなる展開がある気がしない…。
    2話で思案中。だからかもしれませんが。
    ギャグっぽく無邪気な男の子のわちゃわちゃ楽しい話が好きな方には良いかもです。

昴君はカッコ良いけど、話がスローテンポ

絵は綺麗なんだけど、俺様具合が足りないのか、設定が緩いのかイマイチ盛り上がりません。主人公はハラハラドキドキしているのは伝わりますが、読者側が同じ気持ちでついていけるかと言うと私はそこまでではなかったです。
    スローな展開にこの先購入するか思案中です。
    昴くんの別編があるようなので、次に繋がって面白くなっていくのかな?
    カッコ良さはあるけど、ストーリーが少し退屈に感じてしまいます。
    もうひと捻り、読者が釘付けになるような意外性か予想以上のキュンがあればなぁ。

初めは良かったけど…

お嬢様ならではの素直な感じが良かったのですが、なんだか29歳の割に幼すぎというか、少し私の好きなイメージとは違ってきました。
    同じお嬢様でも私は、「ハコイリの娘」の方が好きです。
    良かったら私の推しのお嬢様もご覧ください。
    旦那様は理想ですね。
    バツイチで44歳が故に完璧なのかな。
    その分お嬢様が残念に思います。
    評価は高いのでこの先のストーリー展開が面白くなるのかもしれませんが…。

何か物足りないエンディング

夫からの暴力、兄弟の確執、禁断の恋、設定はドラマティックだったのに、終わりがイマイチでした。
    弟君がもっと頑張るのかと思いきや最後の修羅場に登場しなかったり、主人公も一方的に別れを決めて弟君もそれを受け入れて何だかなぁ〜って感じです。短編ということもあるかもしれませんが、ここぞという所がなんだかわたしの思ったのと違う感じでした。

渇望感が凄くて救われない

既婚女性たちの本音が赤裸々に描かれています。
    共通なのは渇望感。
    結婚はゴールではないこと、愛し愛されるとか、求めたり与えたりのバランスが崩れると脆く壊れてしまう…という怖いストーリー。
    人は自分には嘘はつけないですね。

この先読むのが段々としんどくなると思うので、最後まで読むかは分かりません。

二人の王子、好みは分かれるところ。

双子の王子、どっちを選ぶ?
    エリート生徒会長である兄か、モテモテチャラ男を演じてる弟か。
    あるあるストーリーだけど、最後まで読んでしまいました。
    私の見立てとは違った相手を選んだのが意外でしたが、それも良かったのかも。
    個人的には弟君の真っ直ぐな性格が好きでした。