ストーリーは良いけどさほどキュンとしない
レビュータイトル通り、設定はドキドキものかもしれないけど、私的にはキュンが足りない感じ。
登場人物にさほど魅力が感じられないかな。
登場人物にさほど魅力が感じられないかな。
綺麗な絵柄ですが、予想通りの展開と表現で、昔の王道恋愛漫画な感じです。
ですが、嫌いではありません。
無料配信分の6話までの感想として、想定内の展開だなぁと思いました。
しかし原作では根強いファンからは待望の漫画化のようですので、これから予想外の展開にハマっていくのかもしれません。
私は原作を読んでいないので何とも評価し難いのですが、個人的に心動く設定のストーリーではなかったので星3にしました。
絵が綺麗なことと、原作が支持されていることを踏まえて、話的に好みかどうかで判断されると良いのではないかと思います。
作画が素敵でストーリーも良いです。
ただ、多くの読者さんが感じておられるように、主人公の粗こつさが目についてしまいます。
社長が素敵に描かれているにもかかわらず、主人公が社長を枯れオジ連呼で下げすぎですよね。
振れ幅狙いでしょうか。
社長が主人公に惹かれる理由はどこなんでしょうね。社長はすごく部下思いですが、部下は枯れ叔父呼ばわりですし…。
これからストーリーが進んできっと2人は惹かれ合うのでしょうが、ターニングポイントはどこなのかが気になります。
主人公は既に元カレとは違う社長の懐の深さに惹かれています。なのにそんなはずはないとか騒いで、よくわからない頑固さが可愛く感じられず残念です。
もう少し主人公の素直な感情が描かれていると社長の魅力にハマる所を共感できて読むのが楽しくなると思うのですが…。
今後に期待しています。
短編なので仕方ないけど、登場人物少なめで駆け足感が否めない。
一見、仕事も恋も百戦錬磨に見えるイケメン課長なのに恋を知らないキャラというのがちょっと新鮮でした。
ありがちなお見合い話だけで終わってるのがちょっと残念。
2巻でまとめているだけあってやちょっと盛り上がりに欠ける感が否めません。
主人公があまりにもウジウジしているのが少しもどかしく、逆にルイ君が主人公を気にかけている様子が好感持てました。
まー、普通な感じでした。
夫からの暴力、兄弟の確執、禁断の恋、設定はドラマティックだったのに、終わりがイマイチでした。
弟君がもっと頑張るのかと思いきや最後の修羅場に登場しなかったり、主人公も一方的に別れを決めて弟君もそれを受け入れて何だかなぁ〜って感じです。短編ということもあるかもしれませんが、ここぞという所がなんだかわたしの思ったのと違う感じでした。
突然仮カノにされて振り回されているうちに、久世くんのことが気になりだした主人公。
イケメン佐山くんのことが好きだったのに、そして告白されたのに、何故か久世くんのことが気になって佐山君に飛び込めない菜都。
佐山君と久世君のバチバチも見所だと思います。
ただ、久世くんとの無理矢理デート中に突然街中で佐山君に出会ってしまい、はぐれてしまった間にフラフラして久世くんに心配かけたくだりがすごく違和感ありました。
デートじゃなくても誰かと一緒の時にはぐれたらまず相手を探すよね?途中出会った人と甘いもの食べる神経がわからない…。
作者はなにを表現したかったのかな?
久世くんがすごく心配して探し回ってる様子を書きたかったのかな?にしても。解せない。
だけど、久世君、佐山君がなかなかイケメンで素敵なので、最新話まで読み続けています。
主人公を好きになれないのがちょっとね…。
双子の王子、どっちを選ぶ?
エリート生徒会長である兄か、モテモテチャラ男を演じてる弟か。
あるあるストーリーだけど、最後まで読んでしまいました。
私の見立てとは違った相手を選んだのが意外でしたが、それも良かったのかも。
個人的には弟君の真っ直ぐな性格が好きでした。
既婚女性たちの本音が赤裸々に描かれています。
共通なのは渇望感。
結婚はゴールではないこと、愛し愛されるとか、求めたり与えたりのバランスが崩れると脆く壊れてしまう…という怖いストーリー。
人は自分には嘘はつけないですね。
この先読むのが段々としんどくなると思うので、最後まで読むかは分かりません。
僕たちは誰にも言えない恋をした