さとるん♪さんの投稿一覧

不器用な恋愛、焦ったいけど、応援したくて

この不思議な関係にどんどんハマってしまいました。
    両方が不器用だからなかなか恋は進展しませんが、少しずつ距離が縮まりつつあります。
    社会人恋愛で恋の仕方がわからないというデリケートで本当に繊細なストーリーだと思います。
    だからこそ、グッとくるものがあります。
    ゆっくりでもいいので必ず良い着地して下さい!と願いながら読んでます。

天然お嬢様が好感持てるし、楽しく読めます

かなり長く無料配信が続くので毎日楽しみなのですが、もう次の配信が待ちきれないほど早く続きが知りたいです。サクサク読めますし、クスッと笑えたり、かと思いきや胸がチクっと痛んだり、ほんとにいいお話だと思います。
    紀之君がどんな風にお嬢さんを好きになってくれるのか楽しみです。
    待ちきれないので単行本買う予定です。

胸にささる名作と私は思う。最後2冊泣けた

主人公だけでなく、私も人たらしのアンリにメロメロになりました。好きな子に幸せになって欲しい、ただそれだけ。甘えるけれど一線超えない。
    そしてアンリの親友がまたカッコいい。その親友黒鉄に主人公のたいがは惹かれるけれど、確かにカッコいい!
    名作と言い切ったのは登場人物が素晴らしいから。自分の気持ちに向き合う様がちゃんと描かれていて、読者も同じようにそれについていけるストーリーだと思います。
    二人とも好きなの、とたいがが言った時、それいっちゃう?でもそうだよね。仕方ないよね。どっちも素敵だもんと私は肯定派でした。そこから抜け出すのは本当こちらもハラハラしたし、ドキドキしたし、読みながら私はどっちだろうと思ったり、悩ましかったです。
    アンリがたいがの元を去る時も愛あるからこそ、そこにグワってなりましたし、結局最後の最後で黒鉄がみせた愛ある言葉と表情に泣けました。
    この話は友情も壊れないし、愛の気付きがピュアでなんだか泣けました。
    これを感動というのかな。高校生でこんなにも人を思いやれるのかなと。

そしてちゃんと色気ある男子たちとの学園生活も楽しく読めます。
    是非ぜひ最後まで読んでみて下さい。

人目をはばからず好きと暴走するのが良き

気持ちが揺さぶられた時の、グワッときた‼︎という表現がとても良く伝わって、楽しく読み進められました。配信だけでは物足りず、漫画まで購入して一気読みしました。告白して断わられても自分の好きという気持ちを消さずに突き進むのが新鮮で、嘘がなく自分の気持ちに正直な阿部君、いいですね。他の女子との絡みでモヤモヤさせないのも良いです。これからあるのかな。他の女子との絡み…。
    これだけ相手を好きでいて、ちゃんと伝えられている男らしさに星5つです‼︎
    読んでいてとても嬉しい気持ちになれますよ。

意外性てんこ盛りで惹かれます!!

山口くんが主人公の皐を助けてあげるところからはじまります。コワモテの山口君の行動、発言の意外さが新鮮でした。
    家がヤクザ?との噂でかなり孤立している山口くんに主人公の皐はどんどん惹かれていきます。
    皐は大人しいとはいえ、自分の気持ちには真っ直ぐでとても好感が持てます。そして山口くんもワルい見かけとは違ってさり気なく皐に優しいし、怖い顔して照れてるところが何とも胸キュンです。
    自分と一緒にいたら皐まで白い目で見られるのでは?と極力人前で関わらないでいた山口くんの優しさにもキュンとします。それにはお構いなしに皐は山口くんの良さをみんなにわかってほしくてあえてみんなの前で山口くんに勉強教えてって言っちゃいます。後で、どーする極妻とか言われたら?なんて言ってる山口くん。すっごい腹立っちゃって!と言った皐の顔見て大笑いする山口くん…良いシーンでした。
    お弁当のおかずを交換した時のドキドキも可愛いし、遠足で山口くんが「皐!」って初めて呼んだ時のえっ?と言う主人公の戸惑いは私も共感してキュンとしました。
    山口くんの怖い外見とは違った正義感あるところ、真面目で優等生な意外性が良いんです!
    サクサク読み進められます。
    二人の反応が好きで今日漫画まで買ってしまいました。続話が楽しみで仕方ないです。
    本当にお勧めです。

極道なのに主婦道極めてて笑えます

コワモテ極道なのに、エプロン付けてお弁当作ったり、100円キャベツに喜んだり、ギャップが面白いです。
    毎日無料配信を楽しみにしていますが、続きを課金して読む気満々です。楽しみが出来ました。

美男美女恋愛見てるだけで心踊ります

大正時代の時代背景でありつつ古くなく、とても新鮮な気持ちで読めます。
    人物、ストーリーが綺麗に描かれているのであっという間に読み終えることができ、最新の配信待ちです。
    他にないストーリー設定で、今後の展開が楽しみです。

マゾ社長の愛が斜め上をいってる

単行本揃えて、めちゃこみで最新話購入しています。
    突き抜けた天才の社長が、唯一忖度ない態度で社長にさえ塩対応の女子社員にゾッコンで、惜しみない愛とマゾぶりがすごいです。
    キモいと思っていた社長に徐々にほだされていく主人公の気持ちの変化がもどかしく、楽しみでもあります。社長のそばにいる友人のハイスペックさも素敵です。一見強面ですが笑顔が素敵な外科医、藍田先生が主人公を好きになるのも必然的で絡み合って今後の展開に期待しています。
    話のテンポも良くて、何より社長の愛情表現が独特で突き抜けているのが見どころで楽しいと思います。
    お勧めです!

非常識で口悪執事の溺愛が最高です!

最初3巻までは椿お嬢のワガママぶりが凄かったけど、恋をしてとても可愛いく成長していきます。と同時に、執事の和己の不器用な愛が素敵でキュンとします。それまでは和己もたいがい腹黒な毒舌でグズ男でしたが…。
    9巻でようやく結ばれます。
    普通は高校卒業するまでナシ!というのがお決まりだったりするのですが、お互いの愛が止められないのがとてもよく伝わって読者心を大満足させてくれます。
    執事の和己も覚悟を決めた男らしさを垣間見せてくれる所が素敵です。
    11巻でパパに2人の仲が衝撃的な場面でバレてしまいます。そんな展開にするぅ〜⁉︎と驚きましたが、その後のしれっとバレたか、と開き直ったあとのお嬢様を私に下さいと言った表情、良かったです。腹黒毒舌クズ男キャラの和己だったのに椿に一生を捧げる決心がなんかグッときました。椿は17歳。これから様々な出会いと経験を経て、それでも俺がいいなら、俺の一生くれてやる…。幼い椿をそばで見てきた和己だからこその愛と覚悟に泣けてきました。泣くとこではないと思いますが。笑いの涙、感激の涙、ワケわかりません。
    12巻も何度も読んではキュンとしていましたが、次巻でいよいよ完結です。もっともっとこの世界を作っていってもらいたいです。
    絵も美しく、愛すべきキャラクターで、勿論一推しです‼︎間違いありません。

今の私のマイベスト本!胸キュンしますよ

無料配信読み終わった時点ではそこまで夢中ではなかったのですが、ここのレビューでかなりお勧めされていたので読み進め、とうとう単行本も11巻まで大人買いしました。
    蓮次殿の甘く優しい言葉と眼差しが本当に素敵です♡
    そして絵が更に優しくてキュンとするのに拍車がかかってます。

引きこもりだった十和子が蓮次殿と恋をして、ドンドン綺麗になっていきます。その過程の描写も素敵で、蓮次殿が十和子に惹かれていく様子も読んでて本当に気持ちが良いです。
    もう蓮次殿のお姉え言葉が甘くて癒されてます。

11巻で息吹が蓮次殿にわざと、スキを作ったらすぐ付け入るからと焚きつける場面がありますが、その時蓮次殿が、そんなこと絶対させないからと言った表情が今までにないくらいの男前の表情で、普段のギャップにウワァーって喜んでしまいました。
    最新の配信も勿論購入しました。
    お酒に弱い十和子を心配する蓮次殿の、私の前以外でお酒飲んじゃダメと言うのも胸キュンでした。
    そして私も男の子…と十和子にキスマークを付けた辺りが11巻越えてやっとやっとの進展‼︎で良かったわーと思えてグッときました。
    でも、結ばれるまでまだまだ先は長そうでが…。ずっと胸キュンしたいので終わってほしくない気持ちと、早くハッピーになってもらいたい気持ちと、本当素敵なお話だなぁと思います。