Ilovemamaさんの投稿一覧

タイトル通りです。

「失恋未遂」と言うタイトル通り、主人公の勘違いから始まるラブストーリーです。話を引っ張るだけ引っ張って、やっと最終話で勘違いの真相が明らかになります。その真相も大した理由でも無く?!主人公が勝手にこじらせてただけで、ストーリーが単純過ぎた残念な作品でした。ラブシーンの大胆さも無く、主人公の画も私の好のみの可愛い子ちゃん系ではなく、それもガッカリポイントでした…

特に何も…

無料話9話まで読んだ感想です。ストーリーは良くある感じの訳あり上司と部下。そもそも設定が親同士の再婚で上司と部下が兄妹になるのに無理が有る。一体、親同士幾つなの?主人公のキャラクターが余りにも幼く全然社会人らしくないです。同僚の関西人も何だか違和感。ストーリーもー食いつき所もなく、絵も私の好きなタイプではなかったので、この先も読みたいと感じませんでした。

イマイチでした。

先生の作品はストーリーや主人公の設定がしっかりしていて、セリフも細く作り込まれている印象が多いのですが、この作品にはイマイチときめきませんでした。何よりも登場人物の顔が皆んな同じに見えるし、画が雑でひどいです。もう少し読み進めれば色々な展開も有るのでしょうが、そこまで読む気になれませんでした。

いくらマンガと言えども、設定がおかしい。親元を離れて、15歳の男女が幼馴染みだからと言って同じ部屋に住むなんて?!親の神経が分からん…。でもきっとこう言う設定にJKとかJCは憧れてるんだろうなー。画はフルカラーでキレイです。

レビューが好評だったので、数話読みましたが私の好みでは有りませんでした。ストーリーのテンポも悪く、画作もイマイチ… 引きこもりで妹の十和子が我がままで子供っぽくてイライラ。無料話でも続きを読みたいとは思いませんでした。

設定が無理でした。

無料話数話を拝見しましたが、私のタイプの作品では有りませんでした。幾らマンガと言えとも、やはり設定的に高校生(未成年)と警察官って、いかがなものかと…。

主人公が余りにも鈍臭くて、とても弁護士を目指している様には見えない。絵もひと昔前って感じで、何よりも髪型や服装がダサ過ぎる。話自信も薄っぺらくて全く共感できず。

読んでてただ虚しいだけでした

無料話2話まで読みましたが、ストーリーに全く共感出来ず…。でもこう言う夫婦ってリアルに居そうで、思い当たる人も居るかも知れませんね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件