Ilovemamaさんの投稿一覧

曲者王子

8話まで読みました。画は丁寧で可愛いです。世話好きの主人公と幼馴染みのお隣りのイケメン王子とのラブコメです。でもこの王子、腹黒いんだか、何がしたいんだか?ただ単に主人公の幼馴染みの事が好き何だか?謎の行動が多いいです。今後、主人公と王子はどうなるのか楽しみです。

残念ポイントは…

ストーリー展開も無駄が無くテンポも良く、キャラクター設定も好きでした。主人公の心情や感情に共感出来る所が沢山有り、思わず涙が出てしまいました。ただ一つ残念なのは私の好きなタイプの画じゃなかったです。話し自体は今後も楽しみです。

画作はキレイで可愛いです。イケメンアイドルの弟くんに萌えです。変装用のサングラスや帽子などのファッションもおしゃれで、ステージ衣装なども本当のアイドルが着てそうでカッコよく描かれて居ます。残念なのは主人公の姉がダサくてイマイチ可愛いと思えなかった所です。

いくらマンガと言えども、設定がおかしい。親元を離れて、15歳の男女が幼馴染みだからと言って同じ部屋に住むなんて?!親の神経が分からん…。でもきっとこう言う設定にJKとかJCは憧れてるんだろうなー。画はフルカラーでキレイです。

レビューが好評だったので、数話読みましたが私の好みでは有りませんでした。ストーリーのテンポも悪く、画作もイマイチ… 引きこもりで妹の十和子が我がままで子供っぽくてイライラ。無料話でも続きを読みたいとは思いませんでした。

幼馴染みの高校生のワチャワチャが可愛いです。画作もフルカラーできれいで丁寧です。幼馴染みの彼がイケメンで優しいです。主人公も早く自分の気持ちに正直になって両思いになって欲しい。

高校生の純愛ストーリーでもどかしいです。主人公が意地っぱりで中々自分の気持ちに素直になれません。ストーリーのテンポも良いのですが、画作が雑で私の好みでは無かったのが残念でした。

設定が無理でした。

無料話数話を拝見しましたが、私のタイプの作品では有りませんでした。幾らマンガと言えとも、やはり設定的に高校生(未成年)と警察官って、いかがなものかと…。

主人公が余りにも鈍臭くて、とても弁護士を目指している様には見えない。絵もひと昔前って感じで、何よりも髪型や服装がダサ過ぎる。話自信も薄っぺらくて全く共感できず。

読んでてただ虚しいだけでした

無料話2話まで読みましたが、ストーリーに全く共感出来ず…。でもこう言う夫婦ってリアルに居そうで、思い当たる人も居るかも知れませんね。