Ilovemamaさんの投稿一覧

すれ違い

最新話まで全話読みました。主人公夫婦はお互いに不倫って程の不倫をしている訳でもないのに、関係がドンドン拗れてしまって切ないです。お互いを思うタイミングがずれてしまって、このままでは修復不可能。お互いもう少し素直になって最後はハッピーエンドになって欲しい。主人公の子供が欲しい理由が切ない。

最新話mで全話購入

面白い過ぎで全話購入しました。話のテンポが良くてサクサク読めます。画もちょっとエロくて私は好きでした。執事の和巳は何だかんだ言っても、お嬢さまの椿ちゃんの事が可愛くて仕方ない様子。所々、執事の和巳が椿ちゃんが小さい時の頃の思い出を夢に見たり、ふと思い出す回想シーンが好きです。

いきなり結婚とかあり得ない設定からスタートしますが、少しずつ、主人公が偽装結婚相手でイケメン社長に心を開いて行くのに共感出来ます。残念なのはイケメン社長の画がイケメンじゃない所…顔が長くて馬っぽく、私のタイプのイケメンじゃ有りませんでした。ストーリーはテンポよく毎回、続きが気になります。

イマイチでした。

先生の作品はストーリーや主人公の設定がしっかりしていて、セリフも細く作り込まれている印象が多いのですが、この作品にはイマイチときめきませんでした。何よりも登場人物の顔が皆んな同じに見えるし、画が雑でひどいです。もう少し読み進めれば色々な展開も有るのでしょうが、そこまで読む気になれませんでした。

主人公が良い

最新話まで全部よみました。主人公の前向きで明るいキャラクターな所が素敵です。漫画ながら、同僚や自分を励ます言葉に刺さりました。ストーリーがテンポ良くムダが無くサクサク読めます。今後の展開が何かサスペンス的な展開っぽいので、楽しみです。

ほっこり系ラブストーリー

高校生カップルの二人がともかく可愛いです。お互いがお互いを想い、ライバルや問題が起きても揺らぐ事なく信じ合う二人を応援したくなります。大人女子が読んでもラブラブな二人にニヤニヤしてしまう可愛いさ。絵も丁寧できれいです。

ハマりました。

最新話まで全話購入しました。久しぶりにドハマりした作品です。画もキレイで丁寧です。ストーリー展開もハラハラドキドキで無駄が無くていいです。大人女子や浮気された事が有る人には、スッゴク共感出来る作品です。今後の展開が楽しみです。

実際のアラサー女子でもよく有りそうな、かなり年下君とのいい感じな関係です。でもここで本気になってしまって、痛い目に会うのは自分だと分かって居るので中々前に進めない主人公に凄く共感。今後、主人公がどう言う決断をするのか気になります。残念ポイントは画作が雑で私の好みでは無いかった…

普通。

8話まで読みました。大人女子3人の過去の恋バナです。エッチ話しやら、彼氏あるある…など、女子会ネタです。レビューが良かったので期待しましたが、それ程でも無いかな?普段です。ショートコントの様なネタでサクサク読めます。暇潰しには良いかもです。ポイントを使う程ではないかな?

私も20代前半の社会人になりたての頃はこうだったなっ…て主人公が恋愛にしても、仕事にしても何をどーしたいのかも分からず、ただひたすら目の前の事に必死に喰らえついて行く状況に共感出来ました。作画もキレイでストーリーのテンポも良いです。今後の展開が楽しみ。