(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

ヒロインもヒーローも素敵!

二人に共通している母との関係。互いに暗い過去があるけど、それを受け入れ、乗りこえてのハッピーエンドでした。
    ヒーローがヒロインに金目当てではないのかなどひどいことを言うのですが、ヒロインはそこでかっとならずに「私を信じて」と真っ直ぐさがあり、魅力的な人です。
    また、細部にわたり(髪の毛や服のシワなど)絵が丁寧な印象です。ストーリーも王道♡

レビューが良かったので購入

一話目無料なのでそこから購入してしまいました。絵が失礼ながら古臭い。本当にいい話なの?と思いながらもハマりました。現代女性にピッタリです。20代半ばから後半の独身女性に特に読んでほしい。仕事が楽しい。でも結婚はしたい。この恋人と結婚してもいいの?この人のこと愛してるの?結婚したら仕事を辞めて彼の母親と暮らすですって?と、女性ならではの悩みが詰まっています。

ちゃんとした妻でした!

ヒーローしっかりして!とハラハラ。ゼロかすべてしかないという表現でしたが、その思考に陥った理由が幼少の記憶と多感な時期の大学時代にあったと言うだけで、一言で言うと「気が小さく小心者」なだけな気も。恋愛ストーリーより、ヒーローの成長を見守るような作品だと思います。ヒロインがとても魅力的な人だからこそやきもきさせて頂きました。私は結構好きです。

思わず課金してしまった

ヒロインの心の綺麗さが際立つお話でした。会社で噂を流したのはあの美人なのか?!とイライラしたり、ヒーローの城で働く人から写真は流れたのか!?それから後部座席にいたのに犯人にさせられた裁判って!?なぜあの時に証言してくれなかったのよ案内係め!などなど気になる所はありますが、愛は過去と孤独を越える事を実感できるストーリーです。とても楽しめます。

障害者と健常者

心は健康なのに体が不自由と言うだけで色んな課題があることを知りました。恋とかね♡
    我が家にも介護が必要な家族がいますので分かるところもあります。現実よりは簡単に描かれていますが、衣食住だけで本当に大変です。排泄も、どこか出かけるにも、お風呂も、着替えも食事も。家は健常者目線で作られていることが良くわかります。
    こちらのコミックを通して、偏見や差別を考え直す機会になったらいいなと思います。

9話まで読みました

劇的な進展はないのでゆっくり進んでいる日常って感じです。キツい仕事をしている主人公。電車の中も寝てしまい起こしてくれたのは謎の男性。その男性は同じ会社の中途採用の同じ年で、引越し先はお隣さん。しかも何やら主人公のことをよく知っているような雰囲気。未来からでも来たのか君は!とか思ってしまった。
    とりあえず謎のまま、そして同期の片思いの彼の思わせぶりな態度も謎のまま、不倫現場を見て撃沈。ここまでで9話でした。
    ストーリー性があるかと言えばない気もするし、恋愛要素いっぱいかと言うとそうでもないし、ホクロの位置まで知ってる?なら変な能力でもあるのかと思ったらそうでも無さそうだし…なんの話なのかよく分からないけど、共感出来るのは主人公の「さみしさ」かなぁと思います。
    働く独身女性の日常を切り出したかのような作品という印象でした。

面白っ!

絵に特徴があるので好みが別れるかと思います。私も違和感を覚えながら1話目、気になり2話目、もう世界に入って3話目…てな具合で広告からやられました(=_=)。いい意味でヒロイン像をぶっ壊してくれました。無茶をするので素敵な支えてくれるヒーローが、…ヒーローか?
    こちらもなにかワケありそうな極道ヒーロー。どっぷりこの世界にみんな浸ってほしいです!恋愛要素は少なめです。少ないというか歪んでいるというか謎。

藤田先生とヒストリカル好きなので読破

無料分だけと思いつつ一気に読んでしまいました。ヒロインの明るく真っ直ぐな所と、不器用だけど実は気を使っていたヒーローの愛を育んでいく物語になってます。
    20話あるのでストーリーに深みを増していますが、あくまでストーリーです。
    あぁこういう人達の世界があるんだなぁと読めるのであればとても面白い作品だと思います。どんなときも前向きなヒロインが気に入ったので☆4つ。一つマイナスはヒーローがちょっとうじうじした印象があるからです!

時代を超えたラブアクション

なぜタイムスリップしたのか分かりませんが、素敵なお話でした。明るく面白いお話をかくイメージの作者先生ですが、面白くも時代背景が伝わりやすく描いてくれていてとても楽しかったです。
    自分の心に素直に行動し、素直な気持ちで接することが必要なんだなと考えさせられるいいお話です。ぜひ他の方にも迷っていたら読んでほしいです(*´ω`*)

兄もよかったけど弟もいい!

シングルマザーのヒロインが娘とともに住み込みで、ヒーローの身の回りの世話をするというところから始まります。
    今回のヒーローは弟。兄夫婦も少し出てきて続きがちょこっと楽しめるのがファンとして嬉しい!
    娘の「ママをいじめるな!」のところで子供からの愛。母からの愛。兄弟愛や、勿論ヒロインとヒーローの恋からの愛が楽しめます!読もう!