(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

懐かしさに☆5つ

とにかく懐かしい気持ちでまた、、ポチリ。(一応母なのでほとんど処分済)電子書籍のおかげでまた保有している気持ちになれます。史実は結構適当に感じます。一応年代的に歴史ものですが、歴史に詳しくと言うよりかは、歴史の登場人物を巻き込んだ(?)ストーリー。でもとっても面白いです!あ!この人教科書にでてきたあれね!実はこんな感じだったのかしら!?((o(。>ω<。)o))
    みたいな楽しさが詰まってます。

レビューがよかったので期待して読んだら

想像していた内容ではありませんでした。
    とかいいつつ何話も読みましたが、嫌になったのが、カイくんの母親の仕事の関係できた、医者の変態オヤジ。最低です。
    そこから嫌悪感で読み進みにくくなりました。阿字野先生の過去も暗いし、転校生の母は子供の教育をなんだと思っているのか吐き気がしました。ピアニストにさせたいだけで、息子の夢と一致していない気がします。そんなことから子供って理不尽な世界で生きてるんだなぁと思いながら、ピアノが森にあるというファンタジックな設定が相反していますが面白いと思います。
    ただ、登場人物たちが好きになれませんし感情移入出来ません。成長を見守りたいという方向けだと思います。

コミカルなのに現実的

絵のタッチが軽いので重くないですが内容はリアルです!笑っちゃうのに心は悲しくなり泣きそうになります。
    私が26で離婚したのでアラサー婚活を少しした時期がありました。30超えたので諦めました。が、その時の悩みや、相手の方を思い返すとここまでのエピソードはありませんが、思わず(。。(º º(。。(º ºうんうん。とうなずける内容で面白おかしく読めました!男性より女性の方がなぜか若い方がいいという傾向がイヤだし、世間のまだ結婚しないの?という結婚しないといけない風潮も嫌ですね…
    疲れた時に読むと笑えていいと思いますよ!

天は赤い河のほとりファンです

学生の時BO○K・OFFで立ち読みがてらに見つけた天は赤い河のほとり。あれから大人買いをして、私が断捨離せずに唯一の少女漫画として保管しておいた作品でした。またそれを彷彿させるような時代物!どのようにして悪女は出来上がったのか気になって仕方ありません!よく人が死ぬので苦手な方は苦手かも知れませんが、主人公のたくましさや、女性の嫉妬など捉えてよく表現されていて面白いです。共感性には乏しいですが、作品として読むと本当に面白い!

書籍で持ってました

表紙からラブ系な学園生活を描いたコミックだとばかり思ってましたが、純粋に焦点が「百人一首」で最初ビックリ。主人公の成長とともに描かれた青春マンガです。中学時代がすっぽ抜けてるので(ちょっとした回想シーンはありますよ)それも気になります。なにかに熱中して本気になれる競技と出会えることは本当に幸せだなと思うと同時に、私も死ぬ気で本気でのめり込めることやそんなことあったかなと振り返りました。とてもキラキラしたストーリーです。大人から子供まで読んでほしいストーリーです。

ハーレクインなのにハーレクインっぽくない

この手の内容のハーレクインを初めて読みました。藤田先生の表情豊かな登場人物にあてがわれた現実的な言葉たちが大好きで、共感出来る表現にハマっていました。
    こちらは共感要素は無いなと思ってよんでいたのに、結局またハマりました( ̄▽ ̄)…。シリーズになってるので他を読むとさらにストーリーが理解出来て楽しいです。いつもとは違った世界観なのにしっくりくる画力にもう脱帽ですよ!

切ない!

タイトルとマッチしたこのストーリーに惹き込まれて一気読みしました。
    10年という月日が過ぎていたのに、心の中でずっと愛していた事に気付くという純粋なラブストーリーです。
    ヒロインの夫と兄が本当に清々しいほどろくでなしですが、兄は兄なりに家族を守ろうとしてあんな態度をとっていたんだということが伝わってきました。父をとても好きだったんだなぁと。
    ラストは静かに終わるのですが、なんだ呆気ないなという感じはなく、じーーーんとしました。買って良かったです。

子供目線がグッとくる

はじめと終わりの子供目線がとってもほっこりする作品です。数あるハーレクインを読んでますが、ホンワカする気持ちになれる作品の一つとなりました。
    ヒロインが天真爛漫で明るい少女のような、でもあえない息子を想って涙する母の一面があったり、不器用なヒーローに少しずつ惹かれる恋する気持ちであったりと喜怒哀楽いっぱいです。
    途中モヤモヤすることもありましたが心温まる魔法がいっぱい詰まってますのでぜひ読んでほしい作品です。

絵が好きで購入。

購入してから一年近くですが、レビューが少ないので参考になれば。
    共感できるストーリーを求める方は向きません。壮絶な過去をもつ美女がヒロインです。またそれを隠しているところがミステリアスで、美しい心の相乗効果でヒーローをとりこに。

ヒロインは称号は取り戻せたのか、亡くなった叔父からの遺産問題や、ヒロインの家族は事故だったのか殺されたのか…など気になるところは多々あります。そのため星は三つで(´ω`)。急にハッピーエンドだなぁという印象でしたが、サクッと読みたい方には向いているかもしれません。もう少し話数を多めに、心情表現が多いと深みを増すんだろうなと思える設定でした。

すごくいい

何がいいかといわれると全部いい!しか出てこない(=_=)。自分の語彙力を呪います。
    藤田先生にしか描けない空気感と心の中の描写と、それにマッチした登場人物達の豊かな表情がストーリーとマッチして、グイグイ惹き込まれます。読んで間違いなしのストーリーです。心が温かくなりたい時に読んでほしい。