(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

ヤゴーーー!!!

主人公の友達のヤゴ。すっごく良い奴すぎて惹かれます♡
    若い頃って単純に恋して突っ走れるけど、大人になってからって言うのは難しいですよね。特に元彼が目の前に現れたら…
    楽しく読ませて貰ってます。幸せになって欲しいな

懐かしさに☆5つ

とにかく懐かしい気持ちでまた、、ポチリ。(一応母なのでほとんど処分済)電子書籍のおかげでまた保有している気持ちになれます。史実は結構適当に感じます。一応年代的に歴史ものですが、歴史に詳しくと言うよりかは、歴史の登場人物を巻き込んだ(?)ストーリー。でもとっても面白いです!あ!この人教科書にでてきたあれね!実はこんな感じだったのかしら!?((o(。>ω<。)o))
    みたいな楽しさが詰まってます。

楽しすぎて楽しすぎて楽しすぎる

歴史ものは好きですが、これは今までにないほど好きになりました。
    脚色はあるでしょうけど時代背景が詳細で政治的なにおいがするのに、16才やそこらの少年たちの目線が素晴らしい!
    これを描くまでにどれだけストーリーを練ったのか、史実を勉強したのか、、、スペイン式の服装美しい!
    私も黒髪に触れたい!
    と、スマホに向かって言っておりました。
    星10です

楽しくて

あまりにも楽しくなってしまい、連載が待てないので自分で購入。え?本屋でですよ。久しぶりにハマりました。料理系のマンガは読んだことがなかったのですが、すっごく面白いです。信長の気持ちを汲み取れなかったらどうなってたんだーーー!と手に汗握ります。

あとを引く絵とストーリー

好みじゃないのになぜか惹き付けられる画力。気づいたら一気読みと満足感。
    8話と短いですが、ヒロインは心優しく応援したくなり、ヒーローは冷たさの中に優しさを秘めている…そんなふたりのストーリーです。思いやる気持ちってステキです

安定感

身分違いのシンデレラストーリーは王道であり安心して読めます。
    砂漠の設定もまたステキ♡
    楽しめます!!!
    こちらの三男しか読んでいませんが、お兄様も気になりますので今後読破したいです。そんな気持ちにさせてくれる作品です。

結婚とはなにか

短めなのでサクッと読めます。利害の一致ではなく結婚に「愛」は必要なものであって神聖なものなんだなと改めて考えさせられました。片思いの時ってなんとも言えない楽しさを不安が入り交じりますよね。その気持ちがこの作品で思い出しました。
    素敵な作品です

爽やかな恋愛

ヒロインの性格が素直で、そして芯が通っていて素敵です。
    結婚するまでは清い関係でいたいとハッキリ相手に告げるところが好感が持てます。
    それに対して真剣に考えてくれたヒーローから愛を感じました。
    爽やかなおとなの恋愛

青春

子供がアニメを見ていたので、そういえばどう言えば内容はよく知らず家事しながらちらっと見る程度。改めて購入したら、結構楽しい!青春のキラキラ輝いて見える未来と、その未来を期待されて擦れていってしまう心や、親との関係性、「好きなこと」「楽しいこと」。色々詰まっています。ある程度の年齢の方が読んでも子供が読んでも楽しめる作品だと思います。

ステキ!思わず課金

母としての「私」と一人の女としての「私」の葛藤や、子供がいることを打ち明けた時の彼の表情など、表現が豊かでとても好きです。線そのものは固く感じるのですが、ヒロインの言葉や、素直な気持ちを言葉にする性格が好感が持てました。
    幸せになってくれて嬉しかったです!