(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

8話で終わりかと思った

正体がバレてからの和解してハッピーエンドかと思いました。それが8話。それ以降雲行きが怪しくなりましたが、ヒーローが素直になってくれてよかった!
    妹さんの存在感が強く、ヒーローの魅力がヒロインほど感じられませんでした。なので☆減らしました。
    ただヒロインは真っ直ぐな性格で好感が持てました。そんなヒロインだからこそ、ヒーローも魅了されたのかなと思います。

シリーズなので気になり買ってみた

兄二人のお話を読んでいたので期待度が高かった私には…少し物足りなさを感じました。
    ヒロインにあまり共感できず、物語として読むにはいいですが、のめり込める物語ではありませんでした。
    ヒストリカルが好きという事と、シリーズとして読破したいという方にはお勧めしますが、血が苦手、美しい儚げな女性が好きという方には不向きです。

切ない

5話あたりでも「私は夫を愛しているの」と、ヒーローに言えるあたりが強い人だなと思いましたが、惹かれているのなら素直になっちゃえよ!と思う反面、そんな急にころっといかれても興ざめだし…と思ったり。大人な話でした。絵はキレイなんですが、ヒーローは何を考えているのか読みにくく、絵がきれいなせいか冷たく感じたりも…なので星3つにさせていただきます

歴女です。

川中島古戦場にも足を運んだ歴女です。女性説…ありますよね。
    こんなお話が出て本当に嬉しい♡楽しめます!にしてもお父上の妊婦の奥様に対しての言葉が辛辣過ぎて現代人としては許せません。役立たずとは酷すぎます。そのため星を減らしました。
    ストーリーとして必要な場面なのかも知れませんがそこだけ興ざめ。それ以外は好きなので星3つで。

チョコレートのレディ

暑くて甘くて苦いチョコレートのレディと表現をする伯爵。ヒロインは不遇ながらもきちんとした出自が分かっているし、おば上大好き。最初の印象は悪かったものの互いに惹かれあっていくお話です。甘くて苦い…なんて伯爵!それ恋に落ちてますから!星が少ないのは絵が好みではないからです!ごめん!それ以外は好き

勿体無い

ハッピーエンドなんだろうなとは思いつつ読みますが、ヒーローの魅力や、ヒロインの魅力的なところが最大限に描かれておらず残念。絵が好みではないなとは思いましたが設定が好みだったので読みましたが、つわりの酷い時に飛行機に乗ることから受け入れられませんでした。自分に素直になることが幸せをつかむチャンスに繋がるんだなと思います。

明るいヒロインに☆5つ

ヒロインは本来真面目なキャラらしいですが、ヒーローと話している時はよく表情がくるくる変わり明るい人でした。笑いのツボが私にはちょっと分かりかねますが汗。ヒーローは心を押し殺して生きてきためんどくさい人というのが最初の印象。ヒロインといることによって柔らかい気持ちになっていく感じが描かれています。

僕妹からのこれを読んでみた

お若い世代に話題になったので読んでみました。ついていけないと困るので。
    青いなぁ…と、深く入り込めませんでした。青春を忘れちゃったのかしら…
    それでも物語として楽しめますし、歯がゆかったり、涙出そうになったり…
    入り込めなかった理由は多分、絵が好みじゃないから!
    内容は好きですよ!

安定のボスと秘書

設定が安定していますが、面白いのはボスの仕事と怪我の後遺症という影。ヒロインはシンデレラガールズのようにドレスを着ると華やか!だけでなく、過去に心深く傷ついた出来事があり、その事で心に影を落としてしまっています。
    お互い心惹かれあっているのが分かるのに「仕事」と口にしたり、やきもきしました!

定番ラブストーリー

あともうひとひねり欲しい!というのが率直な気持ち。そして最初のヒーローの印象が私の中であまり良くないので星はその分2つ減らしました。サクサク読めますし、その為展開が遅くてイライラする〜ということはありませんのでハーレクインということを念頭に読めば楽しいですよ!