安定のボスと秘書
設定が安定していますが、面白いのはボスの仕事と怪我の後遺症という影。ヒロインはシンデレラガールズのようにドレスを着ると華やか!だけでなく、過去に心深く傷ついた出来事があり、その事で心に影を落としてしまっています。
お互い心惹かれあっているのが分かるのに「仕事」と口にしたり、やきもきしました!
暑くて甘くて苦いチョコレートのレディと表現をする伯爵。ヒロインは不遇ながらもきちんとした出自が分かっているし、おば上大好き。最初の印象は悪かったものの互いに惹かれあっていくお話です。甘くて苦い…なんて伯爵!それ恋に落ちてますから!星が少ないのは絵が好みではないからです!ごめん!それ以外は好き
あともうひとひねり欲しい!というのが率直な気持ち。そして最初のヒーローの印象が私の中であまり良くないので星はその分2つ減らしました。サクサク読めますし、その為展開が遅くてイライラする〜ということはありませんのでハーレクインということを念頭に読めば楽しいですよ!
応援したくなる主人公の性格が可愛らしく、格好よく、潔いいと思いました。素直だし、自分のためでなく人の為を思って行動出来る素敵な人です。まだ途中までしか読んでいませんが、昔、途中まで読み、懐かしくなりこちらで読み直しているところです。
川中島古戦場にも足を運んだ歴女です。女性説…ありますよね。
こんなお話が出て本当に嬉しい♡楽しめます!にしてもお父上の妊婦の奥様に対しての言葉が辛辣過ぎて現代人としては許せません。役立たずとは酷すぎます。そのため星を減らしました。
ストーリーとして必要な場面なのかも知れませんがそこだけ興ざめ。それ以外は好きなので星3つで。
ストーリーはともかく、この作者さんの男性が結構好きです。しかも何故か違うお話なのに空気感というか世界観が似てくるような…。とにかく非現実的なお話です。天才な彼に飼われています!それを紐解いていかれるようなストーリーだったら楽しめそうです。もう少し読んでみようと思います。
最初の出会いも衝撃的(衝突してるし)。強引かと思いきや自分の気持ちを言葉にしないヒーローにヤキモキ。ヒロインの元婚約者がクズすぎてイライラ。ヒーローの友人である女優にモンモンとしたので星三つで。出会ってすぐサポートしてくれたヒーローには感謝です!
住み込みでベビーシッターをするヒロインの元に、実はあなたは王女ですと知らせが。孤独だと思っていたが兄妹がいることがわかり、会ってみたいという気持ちから住み込み先の雇い主のヒーローとその子供と会いに。そこでギャップを感じ、受け入れられるどころか迷惑だったのでは?と帰国。そんな流れの中ヒーローの存在の大きさに気づいたり、本当に大切なものに気づいたりとそんなストーリーです。いつものシンデレラストーリーともちょっと違うところがすきです。少女漫画のような目の大きさです。そこがあまり好みではなかったので☆減らしました。
ヒロインは本来真面目なキャラらしいですが、ヒーローと話している時はよく表情がくるくる変わり明るい人でした。笑いのツボが私にはちょっと分かりかねますが汗。ヒーローは心を押し殺して生きてきためんどくさい人というのが最初の印象。ヒロインといることによって柔らかい気持ちになっていく感じが描かれています。
共感性のある恋愛?日常に終止符を打った主人公。この辺の流れが現実的でしっかりした女性のイメージ。友達の既婚者子持ちの旦那さんとのちょっとした喧嘩が1番気持ちが分かりました。実際家出したら旦那さんにキレられると思うけど温厚な家庭で羨ましい♡それと密接に描かれてるのが食!食にこだわりがあるみたいだけど、食レポや食べてる姿がなんだか共感出来ず、芝居のようで星を減らさせていただきました。
時間外の恋人