(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

苦手な人はNG

犯人の声だったのね。黒字に白抜きのコメントは(=_=)。納得です。
    ヒーローが純情すぎて素敵なので☆4。サスペンス苦手なので一つ減らしました。ラブ要素は少な目ですけど、ところどころ出てくる彼の気遣いが素敵。

懐かしい。そしてダントツに好き

今なら10話無料。読んだことのない人はぜひ読んでほしいです。星の表記が10だったら10付けたい位です。絵が受け入れにくい方もいるかもしれませんが騙されたと思って読んでください。

藤田先生とヒストリカル好きなので読破

無料分だけと思いつつ一気に読んでしまいました。ヒロインの明るく真っ直ぐな所と、不器用だけど実は気を使っていたヒーローの愛を育んでいく物語になってます。
    20話あるのでストーリーに深みを増していますが、あくまでストーリーです。
    あぁこういう人達の世界があるんだなぁと読めるのであればとても面白い作品だと思います。どんなときも前向きなヒロインが気に入ったので☆4つ。一つマイナスはヒーローがちょっとうじうじした印象があるからです!

8話で終わりかと思った

正体がバレてからの和解してハッピーエンドかと思いました。それが8話。それ以降雲行きが怪しくなりましたが、ヒーローが素直になってくれてよかった!
    妹さんの存在感が強く、ヒーローの魅力がヒロインほど感じられませんでした。なので☆減らしました。
    ただヒロインは真っ直ぐな性格で好感が持てました。そんなヒロインだからこそ、ヒーローも魅了されたのかなと思います。

ありがちストーリー

絵が綺麗なんですが感情移入しにくいと思いました。悪くいうと硬い気が。
    でもヒロインが中東の国に惹かれる理由はよく印象に残りました。また最初丁寧なストーリーだと思っていましたが、後半は詰め込んだような印象。あっさりしたシンデレラストーリーです。

本当は5!

展開が早すぎます。それ以外は文句なし!
    愛あり、サスペンスありがてんこ盛り。
    一気に読破しました。長編だったらもっと深みが増すストーリーだなと思います。読んで損はありません!

ヒロインもヒーローも素敵!

二人に共通している母との関係。互いに暗い過去があるけど、それを受け入れ、乗りこえてのハッピーエンドでした。
    ヒーローがヒロインに金目当てではないのかなどひどいことを言うのですが、ヒロインはそこでかっとならずに「私を信じて」と真っ直ぐさがあり、魅力的な人です。
    また、細部にわたり(髪の毛や服のシワなど)絵が丁寧な印象です。ストーリーも王道♡

中毒性がある

以前書籍で読んだのですが、こちらでも買ってしまう!あっさりした絵なのに、セリフや、表情が妙にリアルでストーリーにのめり込みます。

勿体無い

ハッピーエンドなんだろうなとは思いつつ読みますが、ヒーローの魅力や、ヒロインの魅力的なところが最大限に描かれておらず残念。絵が好みではないなとは思いましたが設定が好みだったので読みましたが、つわりの酷い時に飛行機に乗ることから受け入れられませんでした。自分に素直になることが幸せをつかむチャンスに繋がるんだなと思います。

シリーズなので気になり買ってみた

兄二人のお話を読んでいたので期待度が高かった私には…少し物足りなさを感じました。
    ヒロインにあまり共感できず、物語として読むにはいいですが、のめり込める物語ではありませんでした。
    ヒストリカルが好きという事と、シリーズとして読破したいという方にはお勧めしますが、血が苦手、美しい儚げな女性が好きという方には不向きです。