(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

評価3 18% 44
評価2 9% 23
評価1 2% 4
121 - 130件目/全176件

レビューが良かったので購入

一話目無料なのでそこから購入してしまいました。絵が失礼ながら古臭い。本当にいい話なの?と思いながらもハマりました。現代女性にピッタリです。20代半ばから後半の独身女性に特に読んでほしい。仕事が楽しい。でも結婚はしたい。この恋人と結婚してもいいの?この人のこと愛してるの?結婚したら仕事を辞めて彼の母親と暮らすですって?と、女性ならではの悩みが詰まっています。

王道

ヒーロー(貴族でベビーシッターの広告を出して結婚という契約を子供のために提案)もヒロイン(決めたらやり通す頑固)も最初変な人?と思いつつも画力に惹かれ購入。登場する脇役も濃いです(笑)。
    愛情溢れる素敵な作品だと思いますよ。子供が「ママ」と呼んでくれたら嬉しいだろうなぁと想像しました。

藤田先生の世界が大好き

サスペンス要素があるのにとてもほっこりするタッチとストーリー。
    言葉では表せきれない表情が何とも素敵です。ヒーローヒロインともにお互いに惹かれ合う気持ちを豊かに表現しています。この作品のせいで今夜は寝不足です。夜は読まないでください。

絵が綺麗

謎が残るストーリーでした。
    ヒーローはいつからヒロインを愛していたのか?ヒロインはヒーローに愛されている実感がないのに、ましてや別居状態なのになぜ、どこを愛しているのか…。
    ヒロインのお父さんにぶすぎる。ヒロインの元恋人を出てきた意味は何だろう。ヒーローの嫉妬心を描きたかったのかな…
    と、憶測でしかありませんが絵が綺麗で好きです!

設定が好きなので購入してみました

何年もの復讐心を心に宿してきたヒロインが、敵であるヒーローに心惹かれていく…。復讐心からなぜ恋!?と思うようなハーレクインのストーリーもありますが、こちらはヒロインの心の声がわかりやすく、惹かれていく流れも自然でした。ヒーローの涼しい顔が個人的に好みです。
    もっと長編でもいけそうなストーリー構成でした。

子供目線がグッとくる

はじめと終わりの子供目線がとってもほっこりする作品です。数あるハーレクインを読んでますが、ホンワカする気持ちになれる作品の一つとなりました。
    ヒロインが天真爛漫で明るい少女のような、でもあえない息子を想って涙する母の一面があったり、不器用なヒーローに少しずつ惹かれる恋する気持ちであったりと喜怒哀楽いっぱいです。
    途中モヤモヤすることもありましたが心温まる魔法がいっぱい詰まってますのでぜひ読んでほしい作品です。

シークレットベビー

8年経っても愛してると言える関係がステキ♡子供が父親を探すというハーレクインは珍しいと思いましたが、違和感なく入ってきます。サクサク進みます。

思ったより凄くいい!

設定的にハッピーエンド目に見えてるじゃん…と思いつつも二話無料からつい読んでしまいました。テンポよく進み、サバサバした性格のヒロインが危なっかしくも頼もしく、親しみを感じるキャラクターです。楽しめます!

サクッと読めるのがいい

アリスン先生の作画はコミカルな擬音があったり、神妙になりすぎない「コミック」感が好きです。他作品も沢山読んでいます。シンデレラストーリーが好きな方は楽しめると思います。友情に支えられ素敵な愛をGETし、母との和解もあり楽しめました。感動して泣きたい!というストーリーではありませんが「コミック」として洗練されている作品だと感じました。

いい!

心の傷が深いヒロインを絶妙な押し引きで待つヒーロー。心を開くまで待つだけでなく、出来るよと励ます彼。心がひろい~♡
    (*´ω`*)とほっこりしました。
    ヒロインの元夫の御両親の協力もあったりと、周囲の人に恵まれて素敵ストーリーです。気持ちを語源化するのも大切ですが、この作者さんは表情が魅力的。喜怒哀楽の表情も楽しめますよ。