ゆひしたださんの投稿一覧

評価5 レビュー 94件
評価4 レビュー 65件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

家族になって

天涯孤独なヒロインが、引き取り手のおじやおばから冷たくあしらわれててすごく腹が立ちました。お店手伝ってるし、ちょっと話すくらいいいじゃん、心の狭い人達だなぁって思いました。その仲良くしていたお爺さんが良いところの総帥で、孫の娘になれと、どんだけ展開が急なのって思いましたが、2人が少しずつ気持ちを通わせて本当の親子になるのか読んでで楽しみでした。二人には付き合って結婚して幸せになって欲しいですね!

お祖父さんの遺言

お祖父さんの遺言だからって見ず知らずのの人と結婚しますかね?でも女の人のことが苦手みたいで目も合わせなくて、ほっとけない所が可愛かったです。ヒロインの彼氏が最低でどうして付き合ってるのか、ヒロインが必要とされてると幸せになるって言ってたし、でもお金無心されてパチンコで豪遊って彼氏最低!でもそれを許してしまうヒロインも最低!フィアンセになる男の人が何とか抜け出してくれそうだけど。大好きな作家さんなので今から楽しみです!

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読んでしまいました。でも思ってたよりハードで急に元カノが来て、出張の間娘をみてくれって!どんな母親だよって本当に切れそうでした。こんな人が親になったらダメですよね〜おじいちゃんとおばあちゃんの所とか出来ないのかしら?娘が不憫でなりませんでした。
    娘を連れて行った先の男の人も子供の居ない独身を貫いて来たような人で、急にそんな元カノだからって許されるはずもなく、でも押し切られて可哀想でした。
    2人とも幸せになって欲しいです。でも娘も大人の男の人にもう酷いことされて来たような気がするので、あたたかな男の人で包み込んでくれる事を願います。

お嬢様と執事

アホでワガママでどうしようもないヒロインが、執事とは知らず恋に落ちていくっていう感じがとても良かったです。執事は旦那様が怖いし、眼中になかった状態だったけど、ヒロインの健気さとピュアな心に触れてどうしようもなく惹かれていく様がとてもキュンとしました。好きな人にはとことん真っ直ぐにつき進んでいくヒロインがとてもかっこいいなぁって思いました、でももうちょっと世間知らずでワガママすぎる所が多いので、悔い改めて欲しいですね!

酒飲んで

酒の飲み過ぎで記憶をなくした事がないから、結婚の約束までしたのに覚えてないってどんだけ〜と思いました。逆に記憶無くすぐらいお酒を飲む事が出来て羨ましかったです。私はもうこれ以上飲むとやばいなってわかって躊躇出来るので!
    徐々に男性の人柄や優しさに惹かれていくヒロインを応援したいと思いました、でもちょっと冷たくされたからって薄着で車から降りろは無いなって思いました。風邪ひいてしまったし、でもそれで看病して二人の仲が進展したのはちょっと良かったのかなとは思いましたけど!

男の子が本当は女の子

まだカツラが取れて女だとバレていないのに自分からこの事は内緒で!とか自分で暴露したのはヒロイン可愛いなって思いました。男の子も普通にモテるのに他の男性のために男装してバスケに入った女の子を好きになるなんて!人生ってうまくいきませんね。でもヒロインを守る騎士に見えて素晴らしいことだと思いました。これからどうなるのかまだ途中なので、読み続けたいと思います。

おもしろい!

マンガの世界といえば、美男美女それなりのきれいさを持ち合わせていることが多い中、ヒロインが超ブスで性格も悪いっていう笑笑 でも男の子は王子様で超絶カッコいい、その子の先生でもあるんだけど、職権濫用、ヒロインがなかなかの捻くれ者だけど、でも可愛くて強くて何故か憎めない!王子様が徐々に惹かれて行ってる様子がキュンとしました。なんだかんだでハマってしまいました。

もぐる

ダイバーってもぐるって意味があって、善人顔してて実は最も悪の心を持っててとても興味深いものがありました。ドラマで始まって面白かったので、漫画でも読んでみようと思って読みました。
    善と悪って表裏一体なんだなって改めて感じました。主人公の姿が死ぬことも何とも思ってない所とか態度が豹変する所怖いんですけど見入ってしまいました。近くにこんな人居たら嫌だなって思いました。

おもしろい!

安倍晴明は誰でも知っている人だけど、マンガでおもしろおかしくなってて、読んでて楽しかったです!歴史物好きだし、転生して今でも戦ってる姿は圧倒されます。女の子が安倍晴明の生まれ変わりだけど、性格は変わらず男でも女でも飄々としながらもちゃんと守ってくれる所に感動すら覚えます。
    ややこしいっちゃーややこしい話だけど、読んだらハマりました。

おもしろい、

赤石さんのまんがは子供の頃から大好きで、天よりも星よりも!が特に好きです。
    爆発でウィルスが漏れ、子供達が特殊な力を持ってしまって、組織から逃げるっていう、とてもおもしろかったです。こんな可愛い子が弟を守る為に一人で組織に立ち向かってカッコいいと思いました。色んな子供が予知や得た力でヒロインを守っていくのが読んでて面白かったです。