山もみじさんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ただ可愛い

学園ものにありがちで、普通の主人公にセレブ男子達って全く花何とかですけど。。
    絵が可愛いのと、ここまでありえないモテ方の豹が漫画だから許されます(笑)
    私はただただキューちゃんが可愛いですね。
    ハッピーエンドで良かったです。

女性が好きな設定ですね

評価が高いので読んでみることに。
    30代独身女性が好みそうな設定ですね。
    実際は青島くん系は、惚れないと思いますが(笑) このような出会いを求める女性にはピッタリのストーリーですね。
    絵はかわいいです。

30代の夢ですね

30代の未婚女性のシンデレラストーリー。
    現実は厳しいと思いますが。。こんなに出来た大学生はそういないでしょうね(笑)
    同世代のCEOも降って湧いたように全てがイケメン。まあ現実逃避には楽しいかな?

ありがちだけど

まだ読みはじめです。御曹子と庶民?の出会い、そして住み込みとありがちな設定ですが、主人公が可愛いのと、なんとなく三角関係に発展しそうな予感も。。あまりドロドロせず読めそうなので期待してます。

何となく引き込まれてt

最初はよくあるシンデレラストーリーかと思いましたが、薔薇を軸に話が記憶の中に隠されているのが面白いです。主人公がイキイキしていて応援したくなりました。

異空間

源氏物語、からタイムスリップ。着眼点が面白い。絵がもうちょっと丁寧ならと思いつつも、どうなるんだろうと読んでいます。短歌も良いですね。インスタの活用もなるほどと思ってしまいました。

かわいい

お決まりの極道お嬢さんの話ですが、あげはちゃんが面白可愛すぎ(笑)
    血生臭系は嫌なので、キャラクターが有り得ないぐらい可愛くって見ていて楽しい。あげはちゃんのファンになりました。

ホントにありそう

歌舞伎の御曹子ってこんな人もいそうと思いました。出会いも不自然じゃなかったし、これからどう展開するんだろうと。。
    短編で勿体無い気がします。かのこ先生ファンなので、是非続きをお願いします。

噂どおり

人気があるのは知っていましたが、後回しにしていました。でもやはり噂どおり面白い。
    主人公がマニアックな上に、少女なのに悟ってるのがいいですね。これから恋を知るのか期待です。

かっこよすぎ

これ系は結構ありますが、啓弥くんがかっこよすぎませんか?(笑) 親代わりとは思えない。。普通に恋愛対象でしょう。
    もっといかつい方が面白いかも。。
    とにかく格好いいです