ねこむすめ1057さんの投稿一覧

フィクションとして楽しんで読んでます

70歳で初産という現実離れした設定なので、フィクションだと分かりつつSFを読んでいるような気持ちで読んでます。まあそこは漫画なので有り得ないくらいの方が楽しいですよね。
    1番感動したのは、お母さんである夕子さんが「自分はとても臆病。なのであなたを迎えるのにすごく時間がかかってしまったけれど、その分全力で愛情を注ぎたい」というようなことを語りかけるところです。
    どんな子供も待たれて産まれてくるというメッセージになっていてとても嬉しく思いました。
    女性が働くのが当たり前の時代になり、進学して就職して結婚してさあ子供と思った時には結構な年齢になります。授かるのは容易でなく、自分も含め周りもなにかしらの不妊治療をして、子供を授かったり諦めたりしています。この夫婦が少しでも楽しくたくましく子育てをしてくれることが多くの人の励ましになるといいなと思いました。
    また、新生児の育児は綺麗事では済まされません。睡眠不足による過労や産後うつ、夫とのすれ違い、我が子を可愛くないと思ってしまう瞬間が少なからず起きます。その辺りがあまり描かれていないのは残念です。
    ラストまで読んでいませんが、少しでも長生きして家族での時間を幸せに過ごしてほしいと祈るばかりです。

引き込まれる漫画です

無料期間に立ち読みしました。
    王子は喋ることが出来ず馬鹿のふりをしていますが、悔しさや悲しさやもどかしさなどたくさんの想いがあり、それを内に秘めて優しく強く生きています。
    とても素晴らしい漫画だと思いますし、皆さんの評価も高いのですが、見ていてたまらなく切なくなり、私は読み進めることが出来なくなりました。

悲しいけど読み終わってスッキリ

なんとなく先が読めるなーと思いつつ一気に全話読みました。
    自分の死期なんて分からないし不慮の事故だと特に急なことなので、こんなふうにずっとぐるぐる繰り返してしまうのかもしれないですね。
    誰かが亡くなって成仏するいうことは、周りの大切な人たちが納得して送り出してくれることなんだなと思いました。

テンポ良くてどんどん読んでしまう

よくある高校生の青春ラブコメかなーと思ってあまり期待せず読み始め、最初は先輩もかっこよく思えずでしたが、いきなり付き合い始めてからは展開が早くどんどん読んでしまいました。
    たまに見せる先輩の笑顔がたまらなく、読んでいて一緒にキュンキュンします。