アオアシさんの投稿一覧

評価1 23% 32
41 - 50件目/全102件

期待して4

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公中心で物語は進んでいたが赤ちゃんを取り戻してから自警団中心になった
    自警団中心はちょっと早すぎる主人公にもまだ馴染んでないのに子育てしながら個人で脅威と戦うストーリーをひとつ挟んでからとかなかったのかな?
    ゴルゴでさえはじめは主人公中心で物語は進んでたのに

基本は一話読み切り型

見てからの展開が多彩で飽きずに読める
    地味に面白いので毎日地味に待ってます
    ただ会社の謎に迫らないでほしかった
    でも案内している女性のビデオがみてみたい(笑)

面白いが読み始めてからずっと戦ってるしその戦いの終わりが全く見えない
    トワイライツ?は何が違うのか説明もないただタグを付けてるだけ
    今のところノーマルと変わらないし特有の能力も発現しないままやられてる
    ん~意味わからん

あえて言おうこれはよくあるゲームもの

ゲームものはお腹いっぱいという人は多いと思うがそんなあなたに今際のアリス

異世界?に飛ばされてげぇむに参加せざるえなくなった主人公達に理不尽なげぇむが次々と襲いかかる

カバーは最高にかっこいいが内容はよくある生死のゲーム物語
    最後まで見てないが課金してまで読むことはない
    ストーリーはしっかりしてるので暇潰しにはもってこい

キョウヤアホだろ

ネタバレ レビューを表示する

これまでの事象を暴きだしてもナナが犯人だとは気づかない、ただ疑うレベル
    このストーリーはちょっと無理があり矛盾が多い
    誰も見たことない化け物を疑いもしない生徒それを次々と殺し回る無能のナナ
    乞うご期待

ん~中身もイケメンではない

本当にレビューの内容も当てにならない
    だいたい最初っからチートに設定してる時点で腹が黒いこと確定
    しかも他より圧倒的に強いから他人の評価は完全に上から目線
    しかもチートな癖に能力が扱いきれずに加減もできないただ跳ねて転がるだけ(笑)

奇をてらった感はあるがどこにでもあるただの転生物

神々~にタイトルした方がかっこいい

良くあるチート転生物、面白い方だと思うが転生してからの言葉が片言なのは無理ありすぎる。
    それ以外はまぁ主人公すげーのヨイショキャラも多いが気になる程ではない
    何が面白いの?と聞かれれば困るが地味に続きが気になる作品

卑屈

ネタバレ レビューを表示する

主人公がダサい!
    嫉妬するのはわかる、嫌いになるのもわかる。
    そんな自分も相手も嫌いなのにそれをバネにして努力をしないのがわからない
    しかも小学生の頃のトラウマでイップスになってるし、そこまでなるなら当時にリトルを変わればよかったのに

ほぼ努力もしないでうじうじ気持ちが悪い
    リアルでも血の滲むような努力をしている球児はごまんといるのにうじうじ(笑)
    相手に八つ当たりも最低で空がかわいそう
    評価が高いのが意味不明

何か勘違いしてない?

ネタバレ レビューを表示する

レビューによくあったけど殺し屋じゃないからね
    殺し屋はそれを生業としてる職業
    先生はシリアルキラーを対象としてるシリアルキラー

作品の内容ですが良くも悪くも淡々としている印象ですね
    先生が仇なのに教えてくれって……その時点でストーリーが破綻してる気がします
    復讐したいのに馴れ合ってどうするの?

凄いことをしてるのに内容も薄っぺらいし演出が地味で冷めて読んでしまう

漫画と現実

他の人が書いてたがブレなんかあるだろうか?
    人を解体する事件は不快感はあるが嫌悪感はない
    見つからない為には非効率だが解体するのが一番安全だからその解体は選択肢のひとつだと思う

この作品で応援したくなるのは共感する部分があるしなによりフィクションという大前提がある
    だからリアリティーがあって非現実な日常をこの物語の主人公と重ねて疑似体験したようなドキドキ感や感動がある
    寧ろリアルとフィクションを混同してる時点である意味そっちの方が危険である
    感情もまた然り