あまなつこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

早く次が読みたいです

広告から無料分を読み一気に課金して最新話まで読みました。語りの部分からハピエンが予想できるので安心して読めるし、何より旦那様がイケメンです!主人公が嫌というレビューチラホラありますが、10歳にもならないうちに味方のいない知らない土地に嫁いだ状況を思えば仕方ないと思えます。ここから愛によってどう変わっていくかが楽しみです。早く2人のラブラブが見たい。

いい子でいること

子どもなのに達観して、まわりの大人よりも一人できちんと生活できている。事情を知らなければ「手のかからないいい子」なのかもしれない。でもそれって悲しい過去があるからそうなったのであって、本当は子どもをそうさせちゃいけないんだよね。徐々に子どもらしさを取り戻していってほしいと思います。

絵が好き

広告で見かけて絵が好みだったので読み始めました。元華族なのに女給、それでも許嫁として迎えてもらえるのは少し無理な設定ですが、そこを気にしなければ、年下のくせに強引、だけど彼女のことが好きで好きでたまらないとか、キュンキュンポイントだらけです。

ギャップ萌え

バリキャリのOLが実はヘタレが好きって現実にはあまりなさそうですが、好きなのにどうしてもきつくあたってしまうのはよくわかります(子どもか)。そして華さん自身もギャップの塊。彼女の乙女心を早く弱木きゅんが受け止めてあげてほしい。

ずっと気になっていた

広告で見ていてずっと気になっていたのですが、グロかったらどうしようと躊躇していました。読み始めたらやはり面白い。謎解きの面白さもですが、一見粗野なアラタの人としての魅力にはまります。もちろんこの先真珠とどうなるのかも。

ほのぼの

芸者置屋という珍しさはあれど特に何か起きるわけでもない日常のお話なのですが、キヨちゃんの素直さにいやされます。そして何よりご飯がおいしそう。特に凝ったものではないけど、こういうご飯が一番おいしいよね。

惹きこまれます

無料分だけのつもりで読み始めましたが、ハマってしまいました。評価が高いのも納得の面白さです。ミステリ好きでなくとも読んで損はないと思います。

社畜OL?

死神が主人公ですが、それを除けば普通に社畜な会社員。一見怖い上司とか実家の親との関係とか、共感ポイントが多すぎる。この先どうなるのか、楽しみです。