HMargaretさんの投稿一覧

現実にあったらうれしい

読み始めたばかりですが、すでに魅了されています。苦しい毎日、コロナ禍もあり、明るい展望が抱けませんが、こんなお店があったらいいなと思います。なごむというか、癒しが必要ですね、人には。

基本中の基本

自然なやりとりというか、こういう感じの在り方はいいなと思います。読み飽きない作品で、さすがだと思います。これからもずっと読んでいきたい。

これからが楽しみ

けっこう医療関係の漫画が好きで読んでいますが、この作品はとてもよく調べてあって面白いし、考えさせられます。人の最期は必ず来るものなので、興味深いです。お勧めの作品!

のどかでいやされます

お妃さまのお話しですが、この主人公がとてものんびりした田園ムード漂う女性で、それだけでも癒されます。まだ途中までしか読んでいませんが、こうした性格の女性にはきっと男性は癒されることがあるのでしょう。お幸せに、と思いながら読んでいきます。

美食三昧できます。

毎回、とても庶民には縁のない高級食材、豪華料理が出てきて、よみながら美食三昧もできる面白い作品です。キャラクターがユニーク。

映画化もされた面白いお話し

大竹しのぶ主演で映画にもなった大ヒット作なので、読み始めました。キャラクターの表情などがとても面白く、よくかけていると思いました。これからが楽しみです。最後はわかっていますが、それでも面白く読んでいます。

この作家さん、好きです。

沖田×華さんの作品は、テレビでも放映された「透明のゆりかご」以来、けっこう読むようになりました。実話に近いことを、さらりと描いており、絵も個性的で好きです。

人には言えない

はた目には幸せそうに見える夫婦ですが、悩みも、すれ違いも多く、満たされなさがあります。自分を取り戻したい、という一言が重いし、生きていくことの意味ってなんだろう。

決心した子ども

いじめを苦にする子どももある今、この作品の主人公は自分を強くすることを考えています。漫画なので、自由に描けるのですが、いじめを受けている子どもが読んで、強くなることに結び付いたらいいと思います。

ラブコメっていいな

ちょっと設定に無理があるけれど、物語の中なので許せます。こういうラブコメって、気分が落ち込んだ時などに読むのにいいですね。明日があるさ!みたいな気持ちになります。