HMargaretさんの投稿一覧

おとぎ話のよう

主人公の設定などもよく漫画にありがちで、どうかなと思って読み始めました。傷ついた二人がいつの間にか近寄っていくみたいで、少しづつ面白くなってきました。これからも課金して読んでいきます。

癒される物語

まだ読み始めてから日が浅いのですが、ちょっとした楽しみになりました。不器用ながらの愛情の表現、苦労に癒されます。猫の表情も、かわいらしくて、いいお話しです。これからも楽しみにしています。

これからがおもしろそう

まだ読み始めたばかりですが、よくありがちな設定もなんとなく自然で、愛情に満ちた二人の物語のようです。今まで助け合ってきたので、これからも幸せになってほしい。読み続けていきます。

原作もおもしろかった

不幸って重なったりすることがあるけれど、こんなめぐりあわせも悪くないとおもいがちな展開です。こういうアパートがあったらちょっと住んでみたくなりますが、やっぱり怖いかもしれない。

怖いけれど読みたい

鬼と対峙する少年。色々なことが起きてくる中、魂を売るということはどういうことなのだろうか。それが正しいかどうかはわからない。家族関係などが絡み合って、微妙な展開が面白い。

実際にありそうな物語

この現代には実際に起こりえる物語ばかりで、すごく身近にも感じました。主人公がたんたんと業務をこなしながらも、亡くなった人へのあたたかな気持ちがあり、とてもよかったです。

女性の夢はいつも同じ

長く付き合っているから安心、と思っていたらの結末にあせってどうしようかというところに、思いもよらない素敵な彼が!これってとっても夢物語だけれど、やはり惹かれますね。

これからが楽しみ

けっこう医療関係の漫画が好きで読んでいますが、この作品はとてもよく調べてあって面白いし、考えさせられます。人の最期は必ず来るものなので、興味深いです。お勧めの作品!

この作家さん、好きです。

沖田×華さんの作品は、テレビでも放映された「透明のゆりかご」以来、けっこう読むようになりました。実話に近いことを、さらりと描いており、絵も個性的で好きです。

ラブコメっていいな

ちょっと設定に無理があるけれど、物語の中なので許せます。こういうラブコメって、気分が落ち込んだ時などに読むのにいいですね。明日があるさ!みたいな気持ちになります。