リアルメタラーさんの投稿一覧

心が温かくなる

めちやコミの漫画はエッチなラブストーリーが多いんですけれど(たまたま私の路線がそれというのもあるが)、この漫画は二話読み終えたら、じんわり温かいものを感じました。
    自分も2人の子どもを保育園に預けていましたので、懐かしい気もします。
    こういうお話もいいですね!続けて読みます!

期待値高めの作品

漫画検索してヒットした作品です。
    まだ1話しか読んでいませんが、先が気になる内容です。絵も私好みで期待値高いので☆満点にしました。
    人間のいや~な部分がハッキリと表れていて、ある意味グロいですけれど。

考えさせられる問題

ただの恋愛漫画ではありません。これは中学校や高校の道徳の教科書として取り上げてもいい作品です。
    健常者にはしょうがい者の困っていることに気づけない。ヒロインは気づかされる度に衝撃を受けますが、彼を受け入れようと頑張るのです。実際にここまで頑張れる健常者がいるのでしょうか?
    各言う私も気づけない健常者です。
    この漫画を通して、少しでもしょうがい者に寄り添いたいと思うようになりました。

新しいオフィスラブ

こういう話の展開は初めて読みました。
    直ぐに身体の関係を持つSTORYよりもしっかりした内容で面白いです。
    今後も続けて読みたいですね。

絵が上手い

とても絵が上手で感動しています!
    ストーリーも、他にないおもしろさ満載!母親から見捨てられそうな順子先生に共感する部分が多くて目が離せません。全部読みきろうと思います!

日本特有の身近な問題

レス問題、深刻ですよね。
    西洋では、赤ちゃんの時から夫婦とは別室なんですよ。
    日本と大きく違いますよね。
    日本の場合、子どもと別の部屋に夫婦が寝ていても狭い住宅事情ではなかなかうまくいかないものです。
    他人事ではない、とても身近に感じるストーリーで、これからも読んでいこうと思います。

タイトル通りに

ヒロインがタイトル通りにハッピーになれるストーリーであると信じて、読み始めました。
    絵も私好みで大変読みやすいです。

女教師と生徒のラブコメ

男子生徒は、若い女性教師に憧れることがよくありますね~。
    自分の学生時代でもありました。付き合うのは容易なことではないですが、何とか結婚までいけたんですよ。
    このストーリーもそんな感じなのかなぁ?

ほのぼの夫婦

お見合い結婚でもこんな風に仲良く暮らせるものなのかな?
    年の差があるからできることなのかな?
    でも、旦那さん、時々余裕なくなるからなぁ笑笑
    他の方のレビューにあるように、読み進めていくと、ちょっとイライラするところもありますけど、私は好きです。
    50ポイントは少々お高いけれど、ラストまで読もうと思います。

花笑さんが可愛らしい

私は恋愛経験豊富ですけど、花笑さんの可愛らしさがたまらなくいい!
    もう何年も胸キュンなんてないから、羨ましい!しかも若い田之倉くんが最高にカッコイイし!
    ドラマも観てましたが、原作もとてもいいですね。