カネタさんの投稿一覧

バランスがよい

作中のセリフを借りるならば(笑)

実際にありそうな、ありえなさそうな、絶妙なラインのお話ですね。
    女子が夢みる定番王子様ストーリーである一方、ヒロインの立ち位置にはリアリティがあって、今のところうまい具合のバランスで展開していると思います。

絵やコマ割りも非常に綺麗で上手い。かなりわたし好み(^^)

続きが楽しみです♪

勧善懲悪の非常におもしろい作品。
    細かいところのツッコミは置いておいて、とにかく痛快です。
    やはり不倫は誰も幸せにならない、別れさせ屋に退治してもらいたいです。

等身大のヒロイン

登山と山ゴハンがメインの作品で、登山のライトなうんちくや美味しそうなゴハンに興味津々で読んでいますが、ヒロインの描き方が秀逸。
    自身のライフスタイルを楽しむだけでなく、時に悩んだり色々な考えを巡らせている、等身大の現代人としてのヒロインが非常に魅力的です。

ぞわぞわ

怖いというのか、何とも言えない読後感です。
    どの話も日常の隙に潜んでいてもおかしくないように思いました。
    2話完結なので、そこで止めることもできたはずなのに、次の話も読みたくなって一気に購入してしまいました。

結婚式したくなる

エピソード2まで読みました。
    レビュータイトル通りの感想です(笑)

岩岡ヒサエさんは別の作品も読んだことがありますが、世界観が素敵です。
    あたたかい気持ちになれるので、こんなご時世にはオススメです。

おもしろくて美味しい

ハンバーガーでこれだけ話が広がることに驚きです。トリビア満載で毎回「へ~」です(よい意味で)。
    主人公の万能・いいひとぶりがちょい過剰な気もしますが、そこはマンガということで。

不思議な魅力

不思議な魅力のあるストーリーです。
    日常に追われてうんざりしている身からすると、主人公みたいになりたいと思ってしまう。
    まだ途中までしか読んでいませんが、最後はどうなるんだろう?

良作

テンポがよくてぐいぐい読めます。
    絵も上手いし、ストーリーも続きが気になって毎日楽しみにしています。主人公がどのように描かれていくのか、史実とどう絡めるのかも興味深いです。

爆笑

何なのこの主人公!もう可笑しくて可笑しくてたまりません。畏敬の念すらおぼえる振る舞い。
    実際近くにいたら面倒なのかもしれないけど、こうしてマンガで読むぶんには最高です。

いつも

岸先生の考えや言動にいちいち納得してしまう。いつも何かを投げかけられているようで、医療の枠を超えて考えさせられるストーリーばかりです。シリアスとギャグの比率も絶妙。