はげまされる
直接的な言葉がなくとも、登場人物に働きかけるバーテンダーの主人公が美しい。
作者さんの作風ってこんなだっけ?という驚きもありました。
作者さんの作風ってこんなだっけ?という驚きもありました。
早く続きが読みたい作品のひとつ。
今のところ少年時代の話ですが、この先は物語が進むとともに成長していく展開なのかな。
破天荒な師匠のキャラクターが魅力的です。
スケールが大きいお話です。ドラマもやっていてタイトルだけは知っていました。巻数も多いし読むのは躊躇しましたが、ちびちび読んでいきます。
あたたかい人たちに囲まれた主人公が心を開いていくお話。完結したのかわかりませんが、ひとまずハッピーエンドでよかった。美味しそうなレシピもいいですね。
イギリスのお菓子が次々登場して食べてみたくなります。メインキャラ二人の掛け合いも楽しい。何やら主人公の過去もわけありそうで続けて読むつもりです。
個性的なキャラクター揃いでおもしろい。まだ無料分しか読んでいませんが、四角アタマの主人公の心情がどう変化していくのか楽しみです。
この手の心霊マンガは他にも読んだことがありますが、それらとはちょっと違う切り口で描かれています。生きる姿勢を諭されるような内容です。
お仕事マンガです。
登場人物のポジティブさに元気が出ます。こんなふうに仕事ができたらいいなぁと思いながら読んでいます。
パンの技術的なお話しに、ほうほうと思いながら読んでいます。
主人公のバックグラウンドにはまだエピソードありそうですが、登場人物はよい人ばかりで和みます。
ていねいな描写とやわらかいタッチの作品。シリアスな内容もあるけれど、子ども達やまわりの大人達への優しいまなざしを感じます。
今宵もお待ちしております