カネタさんの投稿一覧

等身大のヒロイン

登山と山ゴハンがメインの作品で、登山のライトなうんちくや美味しそうなゴハンに興味津々で読んでいますが、ヒロインの描き方が秀逸。
    自身のライフスタイルを楽しむだけでなく、時に悩んだり色々な考えを巡らせている、等身大の現代人としてのヒロインが非常に魅力的です。

堂々巡りな展開です。
    病気がテーマなので、同じような境遇の方には失礼かもしれませんし、気持ちはわかりようもありませんが。

毎日無料

仕組みを知らなくて、気づいたら先話まで購入してしまっていた(´д`|||)

けど、続きが気になるので、遅かれ早かれ購入してしまうだろうからヨシ。

ずいぶん前に立ち読みしたお話でした。
    とにかく絵が好み。
    唐突にグロい描写が出てきて心臓に悪いけど、続きへの興味が勝っています。今のところ。

ぞわぞわ

怖いというのか、何とも言えない読後感です。
    どの話も日常の隙に潜んでいてもおかしくないように思いました。
    2話完結なので、そこで止めることもできたはずなのに、次の話も読みたくなって一気に購入してしまいました。

反面教師

途中までしか読んでいませんが、主人公の言動がどうにも苛立ちますね。
    とはいえ、自分も同じようなことをしてやいないか振り返るきったかけになりました。

心境の変化

広告で気になっていたものの、見え見えなストーリーだと思って購入に至らず。
    魔が差して買ってしまったが最後、ムカつく主人公がいつギャフンとなるのか、、、結局ギャフンとならないまま、果ては、主人公みたいに生きられたらさぞ幸せだろうな、、、と思う今日この頃です。

展開が

展開がまどろっこしく、テレビ番組でいうところの尺稼ぎのように感じます。
    昔、作者さんのファンでしたが、ずいぶん変わられたんですね。

結婚式したくなる

エピソード2まで読みました。
    レビュータイトル通りの感想です(笑)

岩岡ヒサエさんは別の作品も読んだことがありますが、世界観が素敵です。
    あたたかい気持ちになれるので、こんなご時世にはオススメです。

おもしろくて美味しい

ハンバーガーでこれだけ話が広がることに驚きです。トリビア満載で毎回「へ~」です(よい意味で)。
    主人公の万能・いいひとぶりがちょい過剰な気もしますが、そこはマンガということで。