シゲのかおりさんの投稿一覧

投稿

絵が

絵が雑というか、各コマに線が多過ぎて画面が非常に煩く感じます。読んでいて目が疲れます。無料分がまだ残ってますが、読むのをやめました

作画が…

ストーリーはまあよくある話だし、展開が序盤は早すぎるくらい意味が分からなかったのに、その先はどれだけ読んでも2人の関係に進展がない。
    そして作画が残念。人物に表情が全くないから感情が見て取ることが出来ない。
    無料分が残ってるけど、もう読むのをやめます

ストーリーはさておき、出てくる女の子たちがほとんど同じに見えて「この子誰だったっけ?」と読みながら考えてしまいます
    私だけですかね?
    せめて何か特徴があったらいいのにと思ってしまいました

うーん…

途中まで無料で読んであったのですが、ちょうど全話無料になったので、最新話まで読みました。仁科さんのストーカー行為を気持ち悪いと思いながらも許してる藤子の気持ちがちょっと私には理解不能でした。

初めはよかったのに

なんだか横槍を入れる人たちが出てくるようになったら急に面白くなくなった気がします。初めは面白いなぁと思っていたけど、途中で読むのをやめました。

ドラマ化

ドラマ化されるとの事で、予習のために読みはじめました。
    私自身も子供も中学受験経験者なので、親の気持ちも塾へ通う子供の気持ちもすっごいわかります!
    リアルに描かれていて、面白いです

面白いです

主人公が不憫で不憫で…
    私は時代ものが少し苦手で、広告で見かけて興味を持ったものの、読むのを躊躇していました。
    でも読んでみたら、まあ、ハマるハマる…
    続きも気になります。

とても考えさせられます

以前、NHKでドラマ化されていたのを見て、なんて重たいテーマを扱ってるんだろう。と思い、原作は小説か?と思って調べたらなんとマンガ!無料で読めるところまで読み漁りました。
    人の死亡原因の1位が中絶だということに驚き、なんとなく新しい生命の誕生する場所と思っていた産科が、望まれなかった生命との別れの場所でもあると。
    生命の重さを考えさせられる作品なので、若い人にぜひ読んでもらいたいと思います。

切ない、辛い

マンガなんて久しく読んでいなかったのですが、某検索サイトで見かけたこの作品に惹かれて読み始めました。
    みち、陽、そして彼らの周りの人達の心理描写が細かく、切なくて。感情移入してしまい私自身がショックを受けたり嬉しくなったりと、読みながらいい意味でとても疲れてしまいました。
    これからの更新が楽しみです。