幼馴染み同級生と幼馴染み兄さん❔
一体、どんな感じで育ったのか❔疑問があるストーリーで、イマイチ、胸キュンはしないです。
親が幼馴染みだからといっても男の子と同居を認めたり、お泊まりを許可したりなど、考えられないし、現実的なことを思ってしまう。
よくあるストーリーだと思っていても、腹が立つ‼️
女性が男の子を出産できないと価値が下がる⤵️。そして、よそで出来た男の子を引き取り、正妻を役立たず‼️と、ののしる。
腹が立つ‼️以外に言葉がない。
だから、男はみんな跡取りが大事だと。
モヤモヤする父親だが、御曹司が救ってくれたと思ったら偽装結婚って。
はぁぁぁ。波乱万丈だね。
平凡な毎日だけど、彼女が一番好きな本の仕事につけて、家に帰宅してからも自由で、満足していたある日、学生時代にひょんなキッカケで、突然キスされた同級生が目の前に現れて、しかも急に住む家がなくなるから家探しをしなくちゃいけないのに、なぜか、彼と同居することに。
頭と心が追いつかない‼️これから二人は⁉️
自分の会社の社長さんと会うことなんて滅多にないのに、出逢ってしまいましたね。
頭脳といい、イケメンなお顔だし、スタイルも抜群なんですが、頭の回転が早いゆえに嫌みに聞こえたりするから、彼女が一喝したら、ドはまり。
社長さん、ドM過ぎますよ~
こわ~い。
恋人だった彼からプロポーズされて、晴れて婚約者になりましたが、恋人だった頃と違い、良い彼しか見えてなかったから、彼のほうが安心した途端に、家政婦みたいな発言や、女より男はやっぱり忙しい的な物言いをされると、結婚観に違いが見えてきた。
そんな矢先に、心の気遣いができる男性がアプローチをかけてきたら、やっぱり揺らいでしまいますよね。
今後の展開に期待しています。
私は一目惚れって、あるなぁ~と思う派です。実際に8年付き合ってた彼氏が若い子に一目惚れしたからと言われて、私が見捨てられた。立ち直るまでに7年かかった。
だから、一目惚れって有りだけど、私は大嫌い‼️
この物語はどう展開になるのか❔気になりますね。
不器用な強面の上司がなぜか、優しく接してくれて好きになりかけたら、仕事でミス、ミス、ミスの毎日。
退職願を常に持ち歩きながら職場にて仕事をしていたおる日、なぜか、上司の車で送ってもらい、退職願がみつかり、上司に好きです‼️と、告白してから辞めようとしたのに、いつのまにか溺愛されて。。。
ギャップ萌えで面白いです。
9歳年下の男性に、しかもイケメン男性に、居酒屋で出逢い、豚足を頼んだ後に実家に恋人役として出向き、しかも、結婚式に一緒に参加してくたさい…って、最初は随分と図々しい女性だなぁ~と。
彼も心のない付き合いばかりしてるから、傷つくような言葉をサラっと言っちゃうし、どんな展開になるのかしら⁉️と読んでいたら、ドンドン好きになってました。
早く次が読みたい‼️です。
平和に暮らしていたある日、突然、父が亡くなり転校したら、新しく通う学校生活でなかなか馴染めず、独りぼっち‼️な思いで過ごしていた時に、避難訓練で無口な大人な彼と出会ってから人生生活観が変わっていく。
私も変わりたかった時期は度々あるなぁ~と、振り返るがそこは、やはり漫画と現実の違いが大きいね。
潔癖症な彼女は自分で殻にこもり、他人と関り合いを避けてきたのに、強引な彼に出逢ってからは、自分でも気付かなかった心に、気付かせてくれた彼。
ホントは独りは嫌だ❗という事を自然体で教えてくれた彼。
果たして二人は今後、恋愛関係になるのかな~❔
15歳、今日から同棲はじめます。