いしけえさんの投稿一覧

絵は好き

お姉さんの旦那さんがもっと素敵に描かれていたらこの作品もっと良かったとおもうんですが~!
    せめて息子がお父さんの若い頃にそっくりとか・・・
    なんか絵が素敵なだけに色々惜しい。
    年の差は私はそんなに気になりません。
    だってあんな綺麗な色っぽい影のあるおばさんだったら、経験の浅い男の子はイチコロです。

好きです~
    こういう契約結婚、シンデレラストーリー、ツンデレ上司との恋、とかとか本当に沢山ありますが、主役のふたりが静かできちんとしてるから応援したくなります
    秘書の人も良いですよね~
    元彼とその女は絵に書いたような最低な人達です
    1年後も結婚が継続していて欲しいなと願いながら続きを待ちたいと思います

学園モノで執事モノで・・・

絵が綺麗。綺麗なんだけど、登場人物が多いシーンだと私は見分けがつかなくて、もうちょい描き分けしてくれたらなと思いました。
    学園モノ で、性別を偽って潜入で、執事で、色々盛り沢山設定なんだけど他の方のレビューにもあるようにサラッとしてます。
    ヒヤヒヤ感とキュンが欲しいです。

華やかな裏の世界

テレビで舞妓さんになる女の子の特集を見た事がありますが本当に大変ですよね。
    主人公の子はとにかく何もかもダメだったんでしょうね笑
    でもあの大人数の料理のお献立を考えるのは容易ではないです。得意な分野で伸びる子なんでしょうね。
    穏やかで起伏はないけど、ずっと読んでいたい漫画です。

マオマオ可愛い

更新が遅いのが不満ですが、絵が綺麗で話も面白く惹き込まれます
    私は知りませんでしたが原作が人気なんですね
    他にも同じタイトルで漫画家さんが違うお話もありクチコミを読んでいるとそちらの方が面白いとか好きとか見ますが、私はとりあえずこちらだけで…

オタク用語が時々分からずついていけませんが、これが本当のガチオタクって感じがします
    女オタクのあのなんというか渋い変な顔するじゃないですか、それな!とか言う時
    あれがどうにも好きになれないんですけど、宏崇が好みすぎるので読んでます
    このマンガの着地点はどこになるんでしょうね

きらいじゃない

もう少しお話の数に余裕があれば内容が丁寧になったのかなと思う部分も多々ありつつ、未婚既婚者への周りの声等共感出来るところが沢山ありました。
    絵も綺麗だし、続きを読みたかったです。

体育会系なのに

先輩であるヨウのことをすぐ呼び捨てにしちゃうのがとても違和感ですが、それ以外は面白いなあと思いました。
    ガタイのいいオシャレセンスゼロの主人公、そういう人ってけっこういると思います。良いコーチに恵まれていいなぁー。

たしかに

なんかピュアで良い話なのに、皆さんがレビューでおっしゃる通りイトコが来てからイライラしますね。
    そうでもしないと話が伸ばせないのでしょうけど、ラブラブでフワフワなままでいいじゃ~んと思ってしまいます・・・。

爽やか~

あきらの想いが純粋で、言葉数は少ないけど人を見る目がちゃんとしてるなあと思いました。
    店長、冴えないオッサンなのに・・・。
    まだ最後まで読んでないけど、現実的じゃないけどくっついて欲しかったなあ。