ドラキチクエストさんの投稿一覧

• 新しい順

破滅の仕方

主人公については、他のレビュアーさんがいろいろ書いてるので敢えて言及しない。

ただ主人公が破滅していくところは、主人公が自身の愚かさや自身のツケを噛み締めているところが追加されてほしかった。

夫は同情できない、女子高生と〇〇〇〇したいという誘惑に負けて避妊を行わなかったので、ある意味因果応報だろう。

ラストは、食事や女児の格好をさせたことに虐待や扶養義務を果たしていないことを理由に逮捕され、メディアで叩かれ、家を差し押さえられるという形でも良かった気がする。
    本当に息子が気の毒で哀れだ。

第一作

兎に角、子供が可哀相過ぎた。
    自分が主人公の男だったら、絶対に子供を連れ出して、別れる。

主人公もイカれているが、この男もどうかと思う。
    子供を戸籍の無い状態で放置する男だからね。

三話目の衰弱死していくまでの過程は涙無しでは見られなかった。本当に泣けた。
    改めて能力無い癖にプライドが高い人間は嫌い、だと思った。

表題作

一番印象に残ったのはやっぱり表題作。
    ヒロインは夫に整形した事実を正直に伝えるべきだったと思う。
    恐らく棄てられた可能性大ではあるが。

それでもヒロインを棄てたら夫や姑、ヒロインを貶めた兄嫁に対しては不幸が舞い降りてほしい。

お金のためなら

お金のためなら、が一番印象に残った。
    この作品のヒロインは、老いた卵子のヒロインさえも凌ぐくらい性格が悪すぎる。
    実の親や育ての親が生まれ育った環境が原因とはいえ。

恐ろしい。

節約じゃなくて

自分の夫が出した生活費の残りを自分の口座へ振り込む。。。これってただの横領じゃないの?
    しかもへそくりの額を増やすために夫や子供に対して度を越した節約を強要するこれでは家庭に潤いなんて生まれないね。
    よく10年も破綻しなかったね。

最後に万引きに走るが夫の生活費を横領してへそくりにまわしてるわけだから、罪悪感なんてわくわけないか?