おかあたまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 790件
評価4 レビュー 64件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

少しじれったい

ベテラン教師、まだまだ未熟な教師、新人教師の三角関係?ただベテランは全くその気はなく普通に女性と結婚。尊敬が愛情に変わり日頃一緒にいるうちに気持ちが変わり。新人が帰国子女のわりに控えめだし、もう少しオープンでもイイかな?

エロがすぎる

大学で騙されるように入部した同好会でへんな先輩がいる。ただただエロが大好きで誰とでもエッチしちゃうダメな人。イヤイヤ付き合ううちに楽しくなり、ついに付き合う事に。とにかく先輩のエロダメっぷりがサイコーでサイテーです。

なんの障害もなく

幼なじみでいつも一緒にいる2人だけどお互い好きになっていた。すごくすごくよくある話しです。絵がキレイで優しい人物しか登場せずナチュラルにカップルになるのでハラハラドキドキが無く物足りない気持ちでマイナス1です。

イイ終わり方なの?

とたも寂しくて悲しい人生を背負って生きている医学生たち。恋愛云々というより人生を考える話しですね。スタートからドロドロした思いで始まった関係ですが、もう少し素直に想いを伝えてイイ関係で向上して欲しかったかな。

とても静か

少し前の時代のお話し。きっと頭が良くステキな青年がいたであろう作家の世界。男女が机を同じにしない時代だから、男性同士の恋はあったのでしょう。その気持ちを偽って結婚する時代ですね。とても静かで愛情深いイイ話しでした。

面白いけど…

内容はよくある保育士とシングルファーザー的な?本当のパパでは無いけど2人がイイ仲に…みたいな。ちょっとコメディでエロさは無く物足りない感じがしました。大好きな作家さんです。他の作品はサイコーなんだけどな。

丹羽すぎて…

表題作からウルウルしました。男同士で付き合う事が不安になる高校時代。くっつきかけても自分の気持ちが壁になるんですね。短編集でどの話しも切なくてウルッときて楽しめますが、じっくりと読める長編だと良かったな。

可愛い

不運が自分ばかりに起こるのを、もう慣れっこでおばあちゃんが毎年送ってくれる御守りで少しは軽減されてると思ってるのが可愛い。そんな彼を不運から守るうちにお互い恋に…もっとラブラブになってからの2人を見たかった。

んーオモロだけど…

面食いの2人がお互いの顔が大好きで両片思いな状態。その間のやり取りはとても面白くて楽しいですが、両思いに気付いてからは進展が遅く、エッチシーンも無く寂しい感じです。もっとラブラブな2人を見たいな

青春

陸上に燃えていた北瀬くん。はさぞまた負けた相手と高校で再会。無口な北瀬は明るくておしゃべりな川井に惹かれていく。また川井も同じ気持ちだった。エッチなシーンは無いけどザ・青春!って感じで可愛いです。