inasamuさんの投稿一覧

投稿 1,094件 / いいね獲得 659件

ずーっと購入しています。
    最初の頃は面白かったです。黒川の幼馴染みのひなこが出てきてイラッとしたりしましたが、基本的にサクサクとストーリーは進むので苦ではなく。
    黒川と香澄が無事両想いになって、あとはEDが治ればいいな、、と言うところにきて、上司の恋愛だの後輩の恋愛だのが入ってきます。この後輩ちゃんはずっと登場している人物だしヒロインにも懐いている子だからまだいいとしても、上司の話いるかなぁ。それに加えて、だんだんと香澄の行動にもイラッとすることが増えてきて面白くなくなってしまいました。残念です。2人のラブラブが見たいのに。

皆さん書かれているように絵が受け付けられず、その為内容が頭に入ってこないので無料分だけで断念しました。
    その後全話無料となったため、なんとなく再開したら、ストーリーはなかなか面白ろいです。細かいところはまぁ色々とありますが無料だからまぁいいか、、と。
    でも、全話無料でも読み進めたいと思わないものもあったので、、、
    ただ、期間内に無料分を読み終えられなそうで残念。課金はないかな、、、

本編の方もなかなか進展しない上に、更新されない月もあったりするのに、サイドストーリーも出てしまい正直残念です。
    本編の方が終わってからの方がよかったかも…と思ったら、同じような感想の方がちらほらいらっしゃいました。
    なんとなくモヤモヤしてしまい、まだ無料以降は読み進める気は起きないかな。

出だしの頃、双子の妹の方を「はぁ?」と思いましたが、いやいやヒロインである姉の方がダメ人間にしか思えなくなりました。そりゃ美味しいもの食べる人生は素晴らしいけれど、だからってニートになり親の脛かじり。社会人として、ちゃんと親にお金入れて働いている妹の方が断然いいわ。ということで、わずか数話でヒロインに全く魅力感じられなくなり挫折です。

この作者さんの作品は大好きなのですが…これは私にはハマりませんでした。
    お酒のうんちくは面白かったし、おひとり様を満喫できるヒロイン素敵。そして、要所要所でいい突っ込みをする同僚の女性も大好き。
    しかし年下のこの彼がなぁ、、なぜヒロインこんなのに振り回されるのか。
    このまま長いこと関係がずるずるいきそうでリタイアです。

無料分を読んで、この先このダメなヒモ男がちゃんと就職するのかとかわかりませんが、こういう感じでズルズル別れられないで続いていく人多いのだろうなぁと思います。
    このヒモ男の場合、人はいいんですもんね。でもイカつい感じが受け入れられない。それでさらに仕事しないとか。
    でもヒロインが他に気持ちが向かないのもわかるしなぁ、、

びっくりするくらい、ヒロインのまつりちゃんの周りはトップアイドルだらけです。幼なじみのお兄ちゃん、親の再婚でできた三つ子の兄たち、いとこ、、などなど。そしてみーんなまつりちゃんを好きになります。いい子なんだけど、、でもなぜ?
    ある意味夢を見させてくれる漫画でいいのかも!小中学生くらいならキュンキュンするかな。

これ、黒崎さんは同期ですよね?先輩ではなく、、あと、皆さんが書かれているように前髪‼︎秘書ならもう少しこざっぱりしたほうがよいのでは。
    これ、そのうち何故秘書課に転属になったのか回収はありますかね?色々気にはなるのですが、無料分だけだとイマイチまだ先を購入してまで読もうとは思えなくて、、

絵も可愛いし、ほんわかするような話かな、と思って読んでみましたが。。この教育係の先輩、イケメンかもしれませんが社会人としてアウトかと。いや、仕事もできるみたいだし、もしかしたらいずれヒロインとくっつくのかもしれませんが、、初対面でいきなり抱きついてきてそれがその後何回も。場所も構わず。うーん、、ないかな。

義兄妹と暮らしているところに兄の友達も転がり込んできます。妹は兄を好きだけれど、兄は?兄も妹を好きそうだけれど、彼女もいてこの彼女ともラブラブそうだからシスコンなだけ?妹の両親が事故で亡くなってそのことがあるから過剰になっているだけなのか?このお友達も妹を好きになりそうだし、どういう展開になるんだろ。