inasamuさんの投稿一覧

投稿 1,099件 / いいね獲得 660件

超高齢出産。色々意見はあるとは思いますが、この主人公の背景や気持ち、覚悟など、周りがとやかく言うことではないように思えます。
    私はいわゆる高齢ではない時にダウン症を産んでいます。何があるかわかりません。年齢ではないのかもしれません。同級生も幼稚園児を残し病気で30代で亡くなっています。
    我が子を愛おしく思う気持ちは皆同じです。高齢ゆえの苦労はあるでしょうが、とても温かい気持ちにさせていただきました。

最近この作家さんの作品を立て続けに読んでますが、ストーリーがとてもいいですね。お話の運びが上手です。
    絵はそんなに好みではないし、話の始めはあまり惹かれないのですが、読んでいるうちに入り込んでしまいます。
    このストーリーも、最初はあまりヒロインが好きではなくどうしようかと思ったのですが、読んでいくにつれ引き込まれていきました。
    10話からはあおくんの番のようですね。またストーリー展開が楽しみです。

このストーリー大好きです‼︎
    三十路のルイルイ、結婚願望がないのに周りから色々言われる。いいじゃん、仕事も頑張ってるんだしほっといてくれ!と思うけれど、無意識なものからあからさまなものまで。しかし助けてくれた三代川さんをバカにする言葉には耐えられず、取引先のおじさんにビシッと言ったルイルイはカッコよかったし、堂々とパワハラを指摘した三代川さんもカッコよかった‼︎
    まだ三代川さん自体がつかめない感じですが、どういう展開になるか楽しみです!

契約結婚までのくだりは時々見かけるストーリーかと思ったのですが、面白いです!
    色々テンパる天草さんがとにかくいい!子供欲しい?から、育児雑誌とか読み漁るとか!いきなりそこ行く⁈みたいな。天蓋ロウソクのセッティングにも笑いました。
    30になると親からのプレッシャー半端ないって、本当のところ実際はここまでいう親っているのかなと思いますが、言われることを想像するとツライ。結婚子供…でも悪気なく言っちゃうのかな。
    二人がこの先気兼ねなく楽しくいい関係を築けて行けたらいいな。

とても考えさせられる漫画でした。
    元カレのような人は沢山いるような気がします。不自由不便のないように先回りしてやってあげてしまう。どうしても上からになってしまう。そして後輩ちゃんもこうやって客観的に見ると酷い子だけれど、気持ちもわからなくはない。
    10年ぶりに出会った後輩くんのような、真から理解しようとすることができる人ってなかなかいないんじゃないかなと勉強になりました。みんなに読んでほしいです。

私たちのヒミツの事情が好きでこちらに来ました。
    最初、この諸星くんが拗れ過ぎているのか何なのか、とても28とは思えないガキっぷりな上に瑠奈子ちゃんに対する態度が酷過ぎて、泣けてくるよねぇ、、と思って読むのをやめようかと思っていたのですが、無料分の最後で「あれ?」ってなって結果全巻購入してしまいました。
    女として見ないためにそういう態度をとっていたのかーと、素直になった後は俺様態度は継続しつつも愛情たっぷりで可愛くて、そして男っぷりもあげていって中身もカッコよくなりました‼︎
    幸せになってよかったーー

大喜、いい人たちに恵まれています。
    まず、この先生に出会えてよかった。見捨てないでみてくれる。そこからの神楽や先生の奥さんとの出会い。
    大喜のお母さんも血が繋がっていないのに、そしてお父さんは亡くなってしまったのに、、という状況でも愛に溢れていて泣けてきます。
    大喜のお母さんへの態度が拗れていますが、真実を知って、そういう形でしか表現できなかったのかぁ、、と。でも変わるきっかけがつかめてよかった。
    周りに恵まれている。
    神楽の病気が治るといいけど、タイトル的にどうかな、、気になります。

学生時代からの仲間、仕事していたりしていなかったり、結婚してたりしてなかったり、子供いたりいなかったり、で生活も全く異なるのに、変わらず6人ものメンバーでずっと仲良く続けていけるってすごいなぁと思っていました。しかもなんでも言い合える仲間。
    主人公の夫の浮気疑惑から、このメンバーにも色々なことが発覚していきました。まさか浮気相手がメンバー内にいたとは。浮気疑惑を別の女に向かせるとか色々こざかしいことやってましたが最終的に真実が判明し、夫婦揃って被害者だったと。
    しかも、別のメンバー内の彼氏とつるんでの美人局とか。
    途中、主人公の気持ちを考えると涙も出てきました。主人公、この年下くんに出会えていて本当によかった。彼がいなければ解決できずだったはず。
    この後夫婦はどうなるのかな。最後まで見守りたいです。

映画をDVDで観たことがあり、試しに読み始めたらハマりました。
    当て馬な菊池くん、他の漫画とは違って菊池くん応援派も多いのではないか?と思います。
    馬淵くんと双葉、すれ違い過ぎでしたが、自分の気持ちを確認してからの変化がすごかった。自分の気持ちに素直になって押したり落ち込んだり。クリスマスに双葉と約束できて電話を切った後なんて可愛かったです。
    菊池くんとくっついて終わりでもいいくらいでしたが、やっばり馬淵くんと双葉がうまくいってよかったかな。

短いので読みやすかったけれど、最後の駆け足感がちょっと残念でした。
    それでも、内容は良かったかなぁ。
    せなくんが告白を録音してるとか、成美がせなくんのプレーヤーを勝手に聴いちゃうとか、かなりひいたけれど、そこで止めないで先まで読んでよかった‼︎
    昔の病院でのエピソードもよかったし、成美が振られた時に「好きなもの断ち」のおまじないをしてあげる優しさもよかったし、それによって2人がハッピーエンドになるのもよかった‼︎
    でも、そのやっと初恋の子が見つかった後も少し見たかったなぁ、、と思います。